Usted está aquí: lunes 19 de mayo de 2008 Deportes Contundente epílogo del Real Madrid en la liga: 5-2 al Levante

Guille Franco anotó su octavo gol del torneo con el Villarreal

Contundente epílogo del Real Madrid en la liga: 5-2 al Levante

Afp y Dpa

Ampliar la imagen Festejo del Real Madrid, al que le entregaron el trofeo de campeón de la liga española Festejo del Real Madrid, al que le entregaron el trofeo de campeón de la liga española Foto: Reuters

Madrid, 18 de mayo. El Zaragoza descendió a la segunda división tras perder 3-2 este domingo frente al Mallorca, en la última fecha de la liga española, mientras el Real Madrid recibió el trofeo de campeón en el estadio Santiago Bernabéu, donde venció 5-2 al ya relegado Levante, que concluyó su huelga, jugó y fue despedido con la goliza.

Se salvaron del descenso el Recreativo de Huelva, que empató en el descuento 1-1 contra el Valladolid, y el Osasuna de Pamplona, a pesar de perder 1-0 ante el Racing, que entró en la zona UEFA en detrimento del Mallorca, al que no le valió el triunfo.

Aunque el Deportivo La Coruña perdió 2-0 ante el Villarreal, tiene la posibilidad de jugar la Intertoto (previa de la Copa UEFA). Los goles fueron marcados por el chileno Matías Fernández y el mexicano Guillermo Franco, en los minutos 34 y 92, respectivamente. Franco finalizó el torneo con ocho anotaciones. Por el Deportivo reapareció el mexicano Andrés Guardado, quien entró a los 77 minutos por Ángel Lafita.

Español cayó 3-1 en su campo ante el Almería y el Sevilla derrotó 4-1 al Athletic de Bilbao.

Cierre en el Santiago Bernabéu

En el estadio Santiago Bernabéu, por el Real Madrid marcaron Ruud van Nistelrooy (22 y 40), Sergio Ramos (27 y 77) y Sneijder (54), con un tiro libre espectacular. Por el Levante anotó Alex Geijo, en los minutos 52 y 63.

En el partido agónico del Zaragoza, empezó marcando el Mallorca, mediante Güiza en el minuto 15, y empató el brasileño Ricardo Oliveira, en el 55. Esta igualada parcial permitió a la afición zaragocista soñar con la permanencia en primera división. El delantero Dani Güiza conquistó el título de goleo individual, con 27 anotaciones.

Sin embargo, en el 65, el camerunés Webó amplió la diferencia para los mallorquines y Castro, en el 91, sentenció el partido. De nada sirvió el último gol de Oliveira, en el 93.

Racing, por su parte, derrotó 1-0 al Osasuna con gol de Iván Bolado, en el minuto 86. Por los rojillos el mexicano Carlos Vela sustituyó a los 82 minutos a Hugo Viana.

El Valladolid abrió el marcador frente al Recreativo por medio de Llorente, en el 39, pero empató Javi Guerrero en el descuento (93).

El Valencia derrotó 3-1 al Atlético de Madrid, que salió al campo conforme con haber asegurado la cuarta plaza, que le permite disputar la ronda preliminar de la Liga de Campeones.

El sábado, el FC Barcelona se despidió de su técnico holandés Frank Rijkaard con un abultado triunfo 5-3 ante el Murcia, que ya estaba descendido a segunda.

Coincidiendo con la llegada del nuevo técnico, Josep Guardiola, se espera que dejen el club jugadores como el brasileño Ronaldinho, el camerunés Samuel Eto’o, el mexicano Rafael Márquez, el portugués Deco y el francés Thierry Henry.

Sin embargo, podrá contar con jóvenes jugadores, como el argentino Lionel Messi, el español Bojan Krkic y el mexicano Giovani dos Santos, junto con otros confirmados, como Andrés Iniesta y Xavi Hernández.