Usted está aquí: lunes 12 de mayo de 2008 Deportes México, plata en ciclismo panamericano

■ Luis Fernando Macías fue superado por el uruguayo Mascarañas

México, plata en ciclismo panamericano

Notimex

Montevideo, 11de mayo. El cierre de los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo dio una medalla de plata para México, por conducto de Luis Fernando Macías, quien en disputada final fue superado por el local Richard Mascarañas en la prueba de gran fondo.

En las acciones realizadas en la rambla de esta capital, sobre un trazado de 168 kilómetros, Macías sacó fuerzas en la última etapa y logró apoderarse del subtítulo, aunque se le escapó el primer lugar.

Mascarañas totalizó 3:56.43 horas para superar en la línea de meta al mexicano y al brasileño Otavio Bulgarelli, quienes obtuvieron el mismo tiempo.

La carrera varonil mostró incidencias desde temprano, ya que en la segunda vuelta (a los 24 kilómetros) Uruguay y Argentina habían estirado las líneas y quebrado el grupo de 81 pedalistas.

Al final Mascarañas logró la única medalla de oro para la selección local, que también subió al podio en la Sub-23 con la presea de bronce de Ramiro Cabrera.

Con el metal de Macías México se quedó en el décimo escalafón del cuadro general de preseas, al conseguir tres de plata y dos de bronce para un total de cinco.