Usted está aquí: viernes 9 de mayo de 2008 Deportes Atlas rescata el empate ante Necaxa con gol olímpico de Juan Carlos Medina

Al Cierre

■ Zorros, obligado a ganar el domingo en Aguascalientes

Atlas rescata el empate ante Necaxa con gol olímpico de Juan Carlos Medina

Notimex

Ampliar la imagen Zorros e Hidrorrayos disputaron el balón durante todo el encuentro de ida del repechaje del Clausura 2008 Zorros e Hidrorrayos disputaron el balón durante todo el encuentro de ida del repechaje del Clausura 2008 Foto: Notimex

Guadalajara, 8 de mayo. Con un gol olímpico de Juan Carlos Medina, Atlas rescató el empate 1-1 frente a Necaxa, en el partido de ida del repechaje del Clausura 2008 del futbol mexicano de primera división, que se disputó en el estadio Jalisco.

Angel Reyna adelantó a Necaxa, al tercer minuto de compensación del primer tiempo, mientras que Medina logró el empate para los de la Perla de Occidente con una gran anotación, al 71.

Con este resultado, Atlas está obligado a derrotar el próximo domingo por cualquier marcador a Necaxa, que con el empate le basta para pasar gracias a su mejor posición en la tabla general, séptimo, mientras Zorros fue noveno.

Tal y como lo anunció el técnico de los locales, el argentino Miguel Angel Brindisi decidió darle descanso a sus compatriotas Diego Colotto y Bruno Marioni, así como a Eduardo Rergis, ausencias, principalmente la del Barullo, que se reflejaron en la falta de profundidad e ideas en su cuerpo ofensivo.

Necaxa tampoco puso mucho empeño para aprovechar esta situación. El esquema de Salvador Reyes fue cuidadoso, no aprovechó que Atlas jugó con muchos jóvenes en su cuadro bajo y atacó con discreción, únicamente con Ángel Reyna y el colombiano Hugo Rodallega.

Cuando parecía que se iban al descanso sin goles, una excelente pared de Rodallega dejó por izquierda solo a Reyna, quien aprovechó la apresurada salida del arquero uruguayo Rodrigo Bava para batirlo con disparo pegado al poste contrario, al minuto tres de compensación del primer tiempo.

Medina, elemento surgido de las fuerzas básicas atlistas, cobró de manera magistral un tiro de esquina por el sector de la izquierda, que colocó en el segundo poste para dejar parado a Omar Ortiz y lograr el empate con un gol olímpico de antología al minuto 71.

Atlas buscó el tanto que le permitiera tomar ventaja de cara al duelo de vuelta, pero Necaxa ya no quiso nada más y Salvador Reyes decidió meter a otro central, Emilio Hassán Viades, para amarrar el empate y así buscar definir en casa el próximo domingo por la tarde.