Usted está aquí: miércoles 7 de mayo de 2008 Deportes Atlas 2-2 con Lanús; pasa a cuartos en la Libertadores

■ Marioni y Mendívil anotaron los goles tapatíos

Atlas 2-2 con Lanús; pasa a cuartos en la Libertadores

Afp

Guadalajara, Jal., 6 de mayo. El mexicano Atlas se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América-2008 esta noche al empatar 2-2 con el argentino Lanús, en partido disputado en el estadio Jalisco de la ciudad de Guadalajara. Ahora el siguiente compromiso para el equipo tapatío será contra el ganador de los encuentros entre Cruzeiro de Brasil y Boca Juniors de Argentina.

El argentino Bruno Marioni, al minuto 30, y Ulises Mendívil, al 78, anotaron para el Atlas, mientras que José Sand, al 64, y Lautaro Acosta, al 90, hicieron los tantos de Lanús. El partido de ida quedó 1-0 a favor del Atlas.

A Lanús se le vio entusiasta y ambicioso en los primeros 25 minutos de juego, pero jamás pudo desfondar la retaguardia atlista. Con el gol de Marioni y el paso del tiempo, la escuadra argentina decayó anímicamente.

La segunda mitad perfilaba a los atlistas para sobrellevar las acciones hasta el final, pero el trámite se complicó porque la insistencia del visitante se convirtió en el empate parcial. Al recuperar la ventaja, los Zorros se habían librado de la presión de Lanús, que tuvo un bravo cierre de partido que le valió el agónico empate aunque no pudo impedir la eliminación de la Libertadores. El encuentro terminó con un conato de bronca.

Horas antes, en Río de Janeiro, el Fluminense de Brasil ganó 1-0 al colombiano Atlético Nacional y se clasificó a cuartos de final, en que enfrentará al ganador entre Nacional de Montevideo y Sao Paulo.Y en La Plata, el argentino Estudiantes superó 2-1 al ecuatoriano Liga Deportiva Universitaria de Quito, que pese a la derrota avanzó a la siguiente ronda, ya que en el choque de ida venció 2-0. En cuartos de final chocarán contra el ganador entre los argentinos San Lorenzo y River Plate.