Usted está aquí: sábado 19 de abril de 2008 Deportes Cuarto triunfo consecutivo de Cruz Azul; 2-0 a Tecos y amarró repechaje

■ El conjunto de la UAG quedó eliminado del torneo

Cuarto triunfo consecutivo de Cruz Azul; 2-0 a Tecos y amarró repechaje

Agencias

Ampliar la imagen El teco Rafael Márquez gana el esférico al cementero Julio César Domínguez, durante el partido en el estadio Tres de Marzo El teco Rafael Márquez gana el esférico al cementero Julio César Domínguez, durante el partido en el estadio Tres de Marzo Foto: Ap

Zapopan, Jal., 18 de abril. Cruz Azul ligó su cuarto triunfo consecutivo, al imponerse 2-0 a un Tecos que no opuso mayor resistencia, con lo que trepó al subliderato general y del grupo tres, además de que aseguró un lugar en el repechaje.

Los Cementeros no fueron muy exigidos, pero tuvieron la virtud de anotar en los momentos precisos, por conducto de Pablo Zeballos –en grave colaboración del portero Jesús Corona– y de Gerardo Lugo, mientras que con la derrota , el conjunto de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) quedó eliminado del torneo.

La Máquina consiguió su octava victoria del torneo y llegó a 28 puntos, por 26 de San Luis y 29 de Chivas, equipos que jugarán este sábado. A su vez, Tecos sufrió su octava caída y se quedó con 15 unidades, en duelo realizado ante regular asistencia en el estadio Tres de Marzo.

Sólo en los primeros minutos el conjunto tapatío se mostró peligroso, con llegadas de Hugo Droguett y Rafael Medina, quienes pusieron a trabajar al arquero Yosgart Gutiérrez. Por los celestes destacó que el seleccionado César Villaluz inició el juego y estuvo durante 85 minutos en la cancha.

Sin embargo, Corona, quien muchas veces ha sido el mejor elemento del equipo, cometió una pifia al minuto 30, en un tiro sin fuerza ni colocación del paraguayo Zeballos que le botó al portero y entró a la meta.

Al 40, Alonso Sandoval mandó tiro al poste izquierdo, mientras los Cementeros se afanaban en el contragolpe.

En el complemento ingresó Mauro Cejas para acompañar a un solitario Sebastián Chamagol González, pero la ofensiva de tecos siguió sin funcionar.

Cruz Azul definió al 79, en buena acción individual de Lugo, quien por el centro realizó pared con Zeballos, evadió a los defensas y venció a Corona con tiro raso.

Los de la UAG tuvieron otro tiro a los postes, un remate de volea del Chamagol al travesaño, mientras Corona salvó a su escuadra del tercer tanto, en lance espectacular tras disparo del ingresado Jair García.

Arbitraje de Fabián Delgado, quien al 49 perdonó la expulsión al uruguayo Marcelo Sosa, ya que se había ganado su segunda tarjeta amarilla al cometer una barrida por detrás.

Chivas visita al Monterrey

La jornada sabatina continúa con cuatro encuentros, entre los que sobresalen la visita del superlíder Chivas al Monterrey y del casi descendido Veracruz a Jaguares.

Guadalajara, ya clasificado a la liguilla, pero recién eliminado de la Copa Libertadores, visitará a los Rayados de Ricardo La Volpe, que están obligados a la victoria para mantener sus aspiraciones de clasificar.

En Tuxtla Gutiérrez, los Tiburones Rojos deberán sumar, al enfrentarse a un conjunto chiapaneco que ha bajado el ritmo en sus recientes encuentros.

En tanto, Luis Fernando Tena buscará su primer triunfo al frente del Morelia, luego de cuatro partidos, en el duelo ante San Luis, que busca amarrar su boleto.

Y en el Jalisco, Atlas tratará de reponerse de la goleada que le recetó Santos, al recibir a un Tigres que ya está salvado y sólo busca terminar dignamente la campaña.