Usted está aquí: jueves 13 de marzo de 2008 Deportes Atlas goleó 3-0 al Maracaibo en la Copa Libertadores y es líder de grupo

■ Flores, Achucarro y Marioni fueron los anotadores

Atlas goleó 3-0 al Maracaibo en la Copa Libertadores y es líder de grupo

Afp

Guadalajara, Jal., 12 de marzo. El club mexicano Atlas goleó 3-0 al venezolano Unión Atlético Maracaibo, en partido correspondiente al grupo tres de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Jalisco.

Gerardo Flores, al minuto 40, el paraguayo Daniel Achucarro (61) y el argentino Bruno Marioni (67) anotaron los goles del cuadro rojinegro.

Un espectáculo pobre ofrecieron ambos conjuntos en el primer tiempo, el cual careció de intensidad. El plantel venezolano se acomodó pronto en el campo, a la espera de un descuido o de un espacio de los rojinegros que carecieron de variantes y se vieron muy distintos a como se mostraron ante Boca Juniors, pero aun así encontraron un gol que buscaron con poca vehemencia.

Maracaibo se fue por el empate en el complemento, pero dejó el campo abierto para que los Zorros se desbordaran en contragolpes y en dos de éstos pudieron sentenciar el duelo para luego dedicarse a dominar a placer.

Otros resultados

El ecuatoriano Liga de Quito asumió el liderato del grupo ocho, gracias al valioso 1-0 frente al Arsenal, de Argentina, mientras su compatriota River Plate dio cuenta 2-1 de la Universidad Católica, de Chile, en Santiago, por el grupo cinco.

A primera hora en Buenos Aires, el Arsenal, campeón de la Copa Sudamericana 2007, siguió transitando por el camino de la amargura, pues a su catastrófica goleada la semana pasada de 6-0 en Río, a cargo del Fluminense, ahora se agregó la derrota en su fortín de Sarandí ante los hombres de Edgardo Bauza.

Patricio Urrutia, al minuto 79, de penal, marcó el gol para el triunfo de los de la Casa Blanca.

Más tarde, River Plate, con goles de Sebastián Abreu (44) y Mauro Rosales (85) se quedó con los tres puntos en disputa, en el estadio San Carlos, de Apoquindo.

La escuadra de los Millonarios pasó a encabezar el grupo cinco, con seis puntos, seguido de Universidad de San Martín; América, de México, y Universidad Católica, con tres.

Por otra parte, en la Copa de Campeones Concacaf, el Harbour View, de Jamaica, empató 1-1 en Kingston con el campeón de Estados Unidos, el DC United, en tanto que en Guatemala, el Municipal local también igualó sin goles con el estadunidense Houston Dynamo. Los partidos de vuelta se disputarán la próxima semana.