Usted está aquí: domingo 2 de marzo de 2008 Deportes El América, en caída libre; Tigres lo humilla 3-0

■ Desde hace 50 años las Águilas no sumaban cuatro derrotas al hilo en la liga

El América, en caída libre; Tigres lo humilla 3-0

Notimex

Monterrey, NL, 1º de marzo. Con gran aplicación táctica, que se vio favorecida por un gol tempranero, Tigres no tuvo complicaciones para superar al América, que pese a las variantes ensayadas por su técnico Rubén Omar Romano fue goleado 3-0.

En resultado significó la cuarta derrota consecutiva en la liga para los de Coapa, algo que no vivían desde la temporada 1956-57; además, acumularon 342 minutos sin convertir un gol, Romano sólo lleva un partido ganado desde que arribó y están en el último lugar del sector dos, con siete puntos.

Hugo Sánchez Guerrero, a los dos minutos, abrió el marcador por los felinos, mientras el argentino Lucas Lobos amplió la ventaja en el 42, tras una pena máxima de regalo, por clavado del panameño Blas Pérez. El pampero Gastón Fernández anotó el tercero, también desde los 11 pasos, al minuto 77.

Tigres llegó a nueve puntos, aunque sigue en el sótano del grupo tres, con el primer triunfo en la era de Manuel Lapuente.

Morelia, 1-0 a Jaguares

Con gol de último minuto, del argentino Mauricio Romero, Morelia sacó un triunfo de 1-0 sobre Jaguares de Chiapas, en partido de la octava fecha del torneo Clausura 2008, disputado en el estadio Morelos.

La anotación cayó en el minuto 88, lo cual dio un respiro al técnico David Patiño. Monarcas llegó a 12 puntos en el grupo tres, mientras la escuadra chiapaneca se estancó en nueve en el sector uno.

A pesar de tener posibilidades de acercarse a los primeros lugares de sus respectivos grupos, ninguno de los dos equipos se empleó a fondo para ganar el partido y la marca estuvo muy estrecha, por lo que las llegadas de gol fueron escasas.

Sorprende Tiburones 1-0 a Rayos

En partido disputado en el estadio Victoria, el Veracruz dio la sorpresa al derrotar 1-0 al Necaxa, pero continúa en el fondo de la tabla porcentual.

La anotación fue del argentino Claudio Graf, al minuto 57, con lo que le devolvió la vida a su escuadra en la lucha por el no descenso, al poner su cociente en 1.0645, por 1.0800 del Puebla.

En su sector, el dos, los jarochos llegaron a ocho unidades y dejaron el sótano al América, en tanto Rayos se estancó en 10 puntos en el tercer sector.

Atlas derrota 2-1 al Puebla

Con un segundo tiempo explosivo en el estadio Jalisco, por el doblete del paraguayo Jorge Achucarro, el Atlas triunfó 2-1 sobre el Puebla, que sufrió un duro golpe en la lucha por el no descenso.

Achucarro marcó a los minutos 47 y 61, mientras Joaquín Velázquez acortó distancias, al 79. Los rojinegros llegaron a 11 puntos en el grupo dos, luego de la tercera victoria de la campaña por dos empates y tres derrotas, mientras el Puebla se quedó con 10 unidades en el sector uno.