Usted está aquí: domingo 24 de febrero de 2008 Deportes Triunfal inicio de Almaguer

Dos penales dieron la victoria a Chiapas

Triunfal inicio de Almaguer

Agencias

Tuxtla Gutiérrez, Chis., 23 de febrero. Con dos goles de penal, anotados por Adolfo Bautista y Lenilson Batista, Jaguares derrotó 2-0 a Tecos, en el debut de Sergio Almaguer como técnico de Chiapas.

Después de la decepcionante actuación del domingo pasado ante Pumas, que le costó el puesto al timonel Isidoro García, Jaguares aprovechó una floja actuación de Tecos, que fue una nulidad ofensiva, sufrió su cuarta derrota en siete fechas y pone en riesgo al entrenador Jaime Ordiales.

La segunda victoria de la campaña permite al equipo chiapaneco llegar a nueve puntos en el grupo uno, con lo que salió del sótano del sector, precisamente el sitio al que cayó el cuadro visitante, con siete unidades.

El equipo dirigido por Almaguer tuvo un amplio dominio desde los minutos iniciales y lo reflejó al 16, cuando Juan Carlos Leaño cometió penal, en un empujón sobre Itamar Baptista. El Bofo Bautista logró el 1-0 con tiro raso a la izquierda de Jesús Corona, quien alcanzó a tocar el balón.

La mejor llegada de Tecos fue al minuto 62, cuando Rafael Márquez Lugo aprovechó una precipitada salida de Édgar Hernández y disparó a gol, pero el zaguero Ismael Fuentes despejó sobre la línea de meta. Las esperanzas de la visita se esfumaron tras la expulsión de Juan Carlos Valenzuela.

En tiempo de compensación el tico Óscar Rojas fue derribado por Hugo Droguett, para un claro penal que hizo bueno el brasileño Batista.