Usted está aquí: domingo 17 de febrero de 2008 Deportes El Barça se acerca al Real Madrid

Los merengues caen 1-0 ante Betis; los culés ganan 2-1 al Zaragoza

El Barça se acerca al Real Madrid

Agencias

Ampliar la imagen Luis Eduardo Schmidt festeja el tanto que dio la victoria de 1-0 al Betis sobre el Real Madrid Luis Eduardo Schmidt festeja el tanto que dio la victoria de 1-0 al Betis sobre el Real Madrid Foto: Reuters

Madrid, 16 de febrero. El Real Madrid cayó 1-0 como visitante ante el Betis, mientras el FC Barcelona aprovechó el tropiezo para acortar a cinco la distancia en la tabla, al vencer 2-1 a domicilio al Zaragoza, en partidos de la fecha 24 de la liga española.

Thierry Henry y Ronaldinho fueron los héroes del equipo azulgrana en el estadio La Romadera. El francés abrió el marcador al minuto 33, y 10 después Diego Milito erró un penal, pero su compañero Ricardo Oliveira logró igualar (53). En la recta final del duelo, Ronaldo de Assis Moreira convirtió, en una polémica pena máxima, el gol de la victoria.

Los mexicanos Rafael Márquez y Giovani dos Santos fueron titulares, aunque el juvenil fue sustituido al minuto 74 por el autor del segundo gol culé.

En el estadio Manuel Ruiz de Lopera, los merengues anotaron gracias a Royston Drenthe (6), pero los verdiblancos revirtieron el marcador con goles del delantero brasileño Luis Eduardo Schmidt, al 32, y del mediocampista chileno Mark González, al 36.

Así, los dirigidos por Bernd Schuster sumaron su cuarta derrota como visitantes y continúan primeros en la tabla de posiciones, con 56 puntos, pero los pupilos de Frank Rijkaard acortaron la distancia, al llegar a 51 unidades.

En el otro partido de la jornada, el Sevilla venció 4-2 al Español. Este domingo se disputarán los restantes duelos, entre los que destacan Atlético de Madrid ante Athletic de Bilbao, Villarreal contra Racing –Guillermo Franco estará ausente por acumulación de tarjetas–, y Recreativo Huelva frente al Deportivo La Coruña.

En la liga alemana, el Stuttgart se impuso 3-2 al Duisburgo, con tanto de último minuto, y el Werder Bremen alcanzó al líder, Bayern Munich, al vencer 2-0 al Nuremberg.

El mexicano Pável Pardo regresó a las filas de su equipo, mientras Ricardo Osorio sigue fuera por lesión muscular.

En Holanda, con la participación de Carlos Salcido durante los 90 minutos, el PSV Eindhoven se impuso por la mínima diferencia sobre el Willem II Tilburg; en tanto, el AZ Alkmaar, donde todavía no ha debutado Héctor Moreno, recibirá este domingo al Groningem, en el estadio Euroborg.

El mexicano Aldo de Nigris anotó dos tantos para el Ankarasport, pero no fueron suficientes, ya que su equipo cayó 3-2 ante el Besiktas y descendió al lugar 14 de la superliga de Turquía.