Usted está aquí: jueves 14 de febrero de 2008 Deportes Morelia dio la sorpresa al derrotar 1-0 al América, en el estadio Azteca

Pumas 1-1 con Puebla y Jaguares 0-0 ante Necaxa

Morelia dio la sorpresa al derrotar 1-0 al América, en el estadio Azteca

Notimex

Ampliar la imagen Luis Ángel Landín marcó la solitaria anotación de Monarcas Luis Ángel Landín marcó la solitaria anotación de Monarcas Foto: Notimex

Morelia se levantó de sus cenizas y se plantó en el estadio Azteca con autoridad y aprovechó el pésimo accionar de América para derrotarlo 1-0, en partido poco atractivo correspondiente a la fecha cinco.

La única anotación del encuentro fue de Luis Ángel Landín, al minuto 29. Con este resultado, Monarcas llegó a nueve puntos, dentro del grupo tres, mientras el equipo capitalino se quedó con siete, en el segundo escuadrón.

Los números aseguraban que este partido sería mucho más fácil para América, no sólo porque Morelia llegaba con dos derrotas consecutivas y ocho goles en contra, sino porque los de casa venían de mostrar una mejoría en sus recientes tres encuentros.

Con lo que no contaba la afición que acudió ayer en el estadio Azteca fue con que el conjunto de Coapa tomaría nuevamente el camino de la apatía y el mal funcionamiento colectivo.

Morelia comenzó a ganar el control de la cancha, pues pese a no tener la mayor posesión del balón, pisó con más peligro el área chica, en dos ocasiones, antes de reflejar en el marcador su mejor trabajo línea por línea.

La pasividad de los de casa tuvo su castigo y el premio para el conjunto michoacano, que se adelantó en la pizarra gracias a una gran jugada de Landín, quien por izquierda se llevó con un túnel la marca de José Antonio Castro, para plantarse frente a Ochoa y definir con disparo abajo.

El técnico Daniel Brailovsky necesitaba un cambio y decidió dar esa responsabilidad a Federico Higuaín, quien no encontró apoyo de sus compañeros.

Mientras Monarcas, cada vez más cómodos sobre la cancha, tuvo en las botas de Landín para definir este partido en más de dos ocasiones.

En su desesperación por ir al frente, los de Coapa dejaron enormes espacios que Morelia explotó, más no aprovechó. Una muestra clara fue un gran desborde del brasileño Wilson Thiago, quien se llevó la marca de Juan Carlos Silva y de Óscar Rojas, para ponerle un balón exacto a Landín, quien con todo para definir voló su remate, al minuto 70.

Por su parte, en un encuentro con una segunda parte intensa y muy disputada, Puebla y Pumas firmaron el empate a un gol, en el estadio Cuauhtémoc.

Por los Camoteros marcó el defensa Melvin Brown, al minuto 58, mientras el argentino Esteban Solari consiguió la igualada para los visitantes, al 61.

En tanto, en el estadio Víctor Manuel Reyna, Jaguares no supo aprovechar las pocas opciones claras de gol que tuvo y empató 0-0 con Necaxa.

Así, el cuadro de Chiapas llegó a seis unidades, en el grupo uno, y Rayos conservó lo invicto, para acumular siete unidades, en el sector tres.