Usted está aquí: viernes 1 de febrero de 2008 Deportes Cienciano ganó 1-0 al Wanderers en la Libertadores

Cienciano ganó 1-0 al Wanderers en la Libertadores

Cusco, Perú., 31 de enero. Cienciano de Perú derrotó este jueves por 1 a 0 al Montevideo Wanderers de Uruguay y se llevó una mínima ventaja para el partido de vuelta que definirá la serie E de la Copa Libertadores de América que se disputará en la capital de Uruguay la próxima semana. La única anotación del partido fue obra del delantero japonés del Cienciano, Masakatsu Sawa, a los 13 minutos de juego, quien luego de burlar a dos rivales envió un fuerte disparo que venció al arquero Martínez. El marcador no se volvió a mover, pese al dominio absoluto que ejerció el cuadro peruano, sobre todo en la primera mitad. El partido se disputó bajo un torrencial aguacero en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, ciudad ubicada a 3 mil 400 metros sobre el nivel del mar. A los 25 minutos, Sawa anotó de nueva cuenta, pero su gol fue anulado por un controvertido fuera de lugar. En la segunda mitad, Cienciano se replegó en espera de que concluyera el partido, y a pesar de que los uruguayos metieron el acelerador en los últimos 20 minutos, no le alcanzó al Wanderers para modificar el marcador. Finalmente, Wanderers quedó satisfecho con la certeza de que el gol en contra puede ser remontado con éxito en Montevideo. El ganador de esta serie del torneo, la E, irá al Grupo 4 de la Copa Libertadores, junto con el Nacional de Uruguay, el Flamengo de Brasil y Coronel Bolognesi de Perú.