Usted está aquí: domingo 7 de octubre de 2007 Deportes Pachuca, en caída libre; Tigres no gana tampoco en el Volcán

Primer triunfo del Atlas en el Apertura 2007

Pachuca, en caída libre; Tigres no gana tampoco en el Volcán

Notimex

Pachuca, Hgo., 6 de octubre. Guadalajara pudo propinar una goleada de escándalo al Pachuca, pero su falta de contundencia dio vida al cuadro de casa, que con 10 hombres desde el minuto 68 puso en problemas a la escuadra tapatía. Al final, Chivas ganó 2-1.

Los hidalguenses, que jugaron con uno menos por la expulsión (doble amarilla) del argentino Christian Giménez, se estancaron en el tercer sitio del Grupo Uno, con 16 unidades. En tanto, la escuadra tapatía arrebató a Cruz Azul el liderato del sector tres, al totalizar 18 puntos, por 17 de La Máquina.

El 0-1 cayó a los siete minutos, cuando Sergio Santana ganó por velocidad a Fernando Salazar y punteó el balón por encima del arquero Humberto Hernández, quien salió mucho de su área. Chivas incrementó su ventaja a los 35 minutos, gracias a Alberto Venado Medina.

En el estadio se escuchaban los gritos de “¡Chivas, Chivas!”, que se apagaron al minuto 45, cuando Juan Carlos Cacho definió de media vuelta, a la salida de Luis Ernesto Michel.

El silbante José Abramo Lira tuvo una regular actuación. Mandó al vestidor al preparador físico de los locales (59’) y al técnico Enrique Meza (60’).

Aguascalientes, Ags., 6 de octubre. Necaxa y Morelia empataron a un gol en la cancha del estadio Victoria, que presentó una entrada regular y donde el futbol fue a menos. Morelia llegó a 16 puntos y los necaxistas a 14 en el Grupo Tres, pero siguen ocupando los últimos lugares. Los Rayos tuvieron oportunidad de irse adelante, pero el brasileño Fabiano Pereira, falló un penal al minuto 27.

Necaxa trató de manejar el balón, pero el rival supo anular sus jugadas ofensivas. Un contragolpe puso a Morelia al frente, con gol de Thiago Mathias, al minuto 45, pero el juego se emparejó al 79’ con un remate de Héctor Giménez.

Necaxa y Morelia brindaron un buen primer tiempo, y aunque sólo hubo un gol por bando, el juego fue bien peleado en toda la cancha, en donde el orden de los visitantes superó las ganas de los locales.

El árbitro fue Erim Ramírez, quien mostró buen desempeño.

Monterrey, NL., 6 de octubre. Tigres no pudo terminar bien la semana y Jaguares de Chiapas le sacó el triunfo en el último minuto, para empatar 1-1 en partido disputado en el estadio Universitario. El resultado permitió a la UNAL llegar a nueve puntos en el Grupo Tres, mientras Jaguares hilvanó su cuarto partido sin perder y arribó a 12 unidades en el sector uno.

Luego de un par de avisos, Sebastián Abreu se hizo presente en el marcador al minuto 28 con un remate de cabeza, que Omar Ortiz no pudo detener.

Cuando parecía que Tigres se salía con la victoria, vino una jugada de Adolfo Bofo Bautista, quien dentro del área remató por abajo para vencer a Cirilo Saucedo y de esa forma quitarle el triunfo al cuadro universitario al minuto 89. El cuadro felino fue despedido por su público con abucheos.

El árbitro del encuentro, Genaro Medrano, tuvo buena labor.

Guadalajara, Jal., 6 de octubre. Atlas terminó con una racha de 10 partidos sin ganar en el presente campeonato, al vencer 3-2 a Tecos de la UAG, en partido de la fecha 11 del torneo Apertura 2007 del futbol mexicano, disputado en el estadio Jalisco.

Esta es la primera victoria de la competencia del conjunto atlista, que llegó apenas a cinco y se ubica en el fondo del Grupo Dos, mientras el plantel zapopano se estancó en 11, en el sótano del primer pelotón. Atlas no ganaba desde la fecha 17 del torneo pasado.

Esta vez, Atlas supo aprovechar sus oportunidades de gol en casa. Sin embargo, fue hasta el minuto 40 cuando por fin pudo hacer el 1-0 con tanto de Christian Valdez, con potente derechazo. Al minuto 43, Ulises Mendívil fue derribado dentro del área por Joel Sánchez, para que se decretara la pena máxima, que Marioni anotó para el 2-0, al 44.

Sin embargo, al minuto 73, Droguett acortó distancias con un remate de cabeza para el 1-2. Los pupilos de Tomás Boy respondieron de inmediato; Marioni sirvió a Encina, quien anotó ante la salida de Corona para hacer el 3-1. Droguett anotó su segundo de la noche al minuto 86.