Usted está aquí: domingo 10 de junio de 2007 Deportes Primera pole para Lewis Hamilton en Fórmula Uno

El mexicano Gutiérrez, segundo en BMW

Primera pole para Lewis Hamilton en Fórmula Uno

AGENCIAS

Montreal, 9 de junio. El británico Lewis Hamilton consiguió la primera pole position de carrera en la Fórmula Uno, delante de su coequipero en McLaren-Mercedes, el doble campeón mundial Fernando Alonso, rumbo al Gran Premio de Canadá, en torno al cual el mexicano Esteban Gutiérrez terminó segundo en una de las dos competencias de la Fórmula BMW, serial invitado este fin de semana al programa de la máxima categoría.

Hamilton, en su sexta carrera como debutante de la campaña, fue el más veloz de la calificación sobre el circuito Gilles Villeneuve, con tiempo de 1:15.707 minutos, casi medio segundo (0.456 milésimas) más rápido que el español Alonso.

El alemán Nick Heidfelf (BMW-Sauber) dio la sorpresa al ubicarse tercero y compartirá la segunda fila con Kimi Raikkonen (Ferrari). El brasileño Felipe Massa, al mando de otro bólido de la escudería italiana, fue quinto. De esa manera, McLaren-Mercedes hizo patente su superioridad en uno de los trazados más rápidos de la categoría, supuestamente favorable a Ferrari.

El mexicano Esteban Gutiérrez realizó una buena actuación al concluir en el segundo puesto, detrás del canadiense Daniel Morad y delante del colombiano Sebastián Saavedra, en la tercera fecha de la F-BMW estadunidense.

El joven regiomontano de 16 años había ganado el primer puesto de salida para la carrera, como también posee la punta para la de este domingo.

En tanto, la dupla del mexicano Guillermo Rojas y el estadunidense Scott Pruett subió al segundo lugar del podio en las Seis Horas de Watkins Glen, en Nueva York, sexta fecha de la serie Rolex Grand American, ganada por los también estadunidenses Alex Gurney y Jon Fogarty.

"Fue una carrera sumamente difícil, no sólo por la duración, sino por el circuito, que aunque bello, es muy peligroso", señaló Rojas, quien desde los pits sufrió el despiste que cometió Pruett en la arrancada.