Usted está aquí: lunes 21 de mayo de 2007 Deportes Incidentes por mala racha del River; Independiente y Racing 1-1 en el clásico

San Lorenzo, líder del futbol argentino; Boca Juniors y Estudiantes lo escoltan

Incidentes por mala racha del River; Independiente y Racing 1-1 en el clásico

AGENCIAS

Ampliar la imagen Radamel Falcao García, del River (izquierda), y Gonzálo Saucedo, durante el partido en el estadio Monumental de Buenos Aires Radamel Falcao García, del River (izquierda), y Gonzálo Saucedo, durante el partido en el estadio Monumental de Buenos Aires Foto: Reuters

Buenos Aires, 20 de mayo. San Lorenzo mantuvo su liderazgo en el torneo argentino de futbol al vencer el pasado sábado 1-0 a Newell's Old Boys, pero el Boca Juniors y Estudiantes de La Plata lo acechan tras obtener sendos triunfos durante la decimoquinta jornada que se jugó entre viernes y domingo.

El equipo del Ciclón suma 35 puntos, mientras platenses y xeinezes alcanzan 32. El resto de los equipos se despegó en la tabla, ya que Arsenal y River Plate, cuarto y quinto lugar respectivamente, tienen 26 unidades.

Con un gol de Ezequiel Maggiolo al minuto cuatro adicional del segundo tiempo, el campeón vigente, Estudiantes de La Plata, derrotó a un deslucido River Plate que no logra salir de la mala racha.

Al finalizar el partido se registraron incidentes entre la policía y aficionados de los millonarios que protestaban contra la dirigencia y la gestión del técnico Daniel Pasarella.

"¡Que se vayan todos, que no quede ni uno solo!", corearon los hinchas emulando el cántico que surgiera durante la crisis económico-política de ese país durante el año 2000.

El otro aspirante al título es el Boca Juniors, que derrotó a domicilio al Quilmes con una formación que incluyó a varios suplentes, ya que algunos titulares están reservados para su participación en la Copa Libertadores.

Jesús Dátolo abrió el marcador por los xeneizes, al minuto 26, y Rodrigo Palacio anotó el segundo gol, al 31. Diego Torres descontó al 45, pero el equipo cervecero, que no pudo alcanzar a la escuadra azul y oro durante el complemento, sumó una derrota y siguió en riesgo de descenso por ser último en la tabla de posiciones.

En un deslucido clásico Racing Club e Independiente empataron 1-1, con goles de Facundo Sava, para la academia, y de Guillermo Rodríguez, para el llamado Rey de Copas.

En tanto, los encuentros entre Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Belgrano de Córdoba y Nueva Chicago y Godoy Cruz acabaron en ceros.