Usted está aquí: jueves 22 de marzo de 2007 Deportes Cruz Azul, firme en el superliderato; se impuso a Tigres

Con apuros Chivas venció al Morelia

Cruz Azul, firme en el superliderato; se impuso a Tigres

NOTIMEX

Ampliar la imagen El zaguero Huiqui festeja con Borgetti su anotación a los felinos Foto: Reuters

Cruz Azul venció 3-0 a unos Tigres que pudieron recibir una goleada en el estadio Azul,

Con este resultado, en partido adelantado de la fecha 12 del torneo Clausura 2007, los Cementeros se afianzaron en el superliderato y permanecen al frente del grupo uno, con 23 puntos, mientras el cuadro de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) se queda en el segundo puesto del tres, con 17 unidades.

El cuadro local comenzó el partido y en busca del arco rival, con la ofensiva compuesta por Richard Núñez, Gabriel Pereyra, Delgado y Jared Borgetti ante unos Tigres medrosos y defensivos, como los ha hecho jugar Carrillo durante el torneo.

Después de una falta del colombiano John Javier Restrepo, por la cual vio la tarjeta amarilla, Israel López envió un centro al área que remató con la cabeza Joel Huiqui, para poner adelante 1-0 a La Máquina, al minuto 25.

Cerca del final de la primera parte, Cruz Azul estuvo a punto de ampliar la ventaja, cuando Jared Borgetti controló con el pecho dentro del área y cedió el balón al uruguayo Núñez, quien de primera intención sacó un disparo raso que pegó en la base del poste izquierdo ante la estirada de Saucedo.

Con la desventaja en el marcador Tigres se quedó con inferioridad numérica cuando el árbitro mostró tarjeta roja directa al ex cruzazulino Francisco Kikín Fonseca, luego de una falta sobre Pereyra, a 20 minutos del final del encuentro.

Con sólo tres minutos en la cancha y en el primer balón que tocó, el juvenil César Villaluz marcó el segundo para la causa celeste al quedar solo frente a Saucedo y definir con disparo suave y cruzado, al minuto 82 coronando un gran pase de Delgado.

A escasos segundos del final, el argentino César Delgado recibió el balón cerca del área y con un giro se quitó la marca de Briseño y definió con tiro al poste contrario de Saucedo, para el 3-0 definitivo.

El árbitro del encuentro fue Hugo León Guajardo.

PACHUCA 3: SAN LUIS 0

pachuca, hgo., 21 de marzo. El Pachuca derrotó 3-0 al San Luis en juego pendiente de la fecha 10 del Clausura 2007, en el estadio Hidalgo que presentó entrada regular.

El triunfo ubica a los Tuzos líderes del grupo dos, con 21 unidades, mientras los Tuneros son cuartos, en la misma llave, con 14.

Fue al minuto 30 cuando en jugada de pared, Gabriel Cabellero y Chitiva lograron llegar a la línea final; el colombiano envió el centro que Juan Carlos Cacho falló al querer disparar con la pierna izquierda.

En el complemento el conjunto hidalguense siguió con el control del balón y fue hasta la entrada del argentino Christian Giménez cuando empezó a dar la impresión de peligro. Antes del gol fueron varios los avisos en la portería de Martínez.

Al minuto 63 Damián Alvarez llegó a la línea final por el lado izquierdo, envió el centro raso que Orozco no pudo despejar; el balón salió bombeado y Cacho ahora sí anotó el 1-0 con remate de cabeza.

San Luis abusó a la hora de cometer faltas, mismas que utilizó como sistema para interrumpir el juego y el ritmo del Pachuca, pero la táctica le duró poco, ya que al 68, una vez más Damián Alvarez se escapó por la izquierda y centró a la cabeza de Cacho para el 2-0.

Al minuto 71 Chitiva entró por el centro del área de los Tuneros; enfrentó a Martínez y con tiro al poste izquierdo puso el 3-0. A partir de ese momento el cuadro local se hizo dueño de las acciones y aunque pudo anotar en dos ocasiones más, Cacho y el novato Montes perdonaron.

San Luis se metió otra vez en problemas de descenso, donde todavía podría ser jalado por Querétaro y Santos.

El arbitraje estuvo a cargo de Alfonso Archundia, quien tuvo un trabajo cómodo.

CHIVAS 2; MORELIA 1

guadalajara. Chivas regresó a la senda de la victoria en el estadio Jalisco tras vencer 2-1 al Morelia, en partido adelantado correspondiente a la fecha 12 del torneo local.

La victoria ubica a los rojiblancos en el segundo lugar de la tabla general y en el primero del grupo uno, con 21 puntos, mientras Monarcas es tercero del sector tres, con 16 unidades.

Los primeros 45 minutos del encuentro fueron para el olvido, debido a la inoperancia de ambos equipos, aunque fue el cuadro michoacano el que dominó las acciones, pero se fue al descanso con el marcador en ceros.

En el complemento el panorama cambió. El Guadalajara se volcó a la ofensiva y pronto encontró recompensa a su labor. Al minuto 47 abrió el tanteador por conducto del Bofo Bautista, quien aprovechó las facilidades que dio la zaga del Morelia y lanzó potente tiro de media distancia que entró pegado al poste derecho.

El chiverío amplió el marcador al 49, cuando Alberto Medina se quitó la marca y mandó un servicio al manchón penal, para que Omar Bravo se adelantara y con sólido frentazo picó el balón que entró pegado al poste derecho.

No terminaba de festejar el cuadro tapatío la segunda conquista, cuando Monarcas acortó la desventaja en una rápida jugada, en la que Mario Antonio Moreno entró al área local y con disparo raso de pierna derecha venció la salida del portero Luis Ernesto Michel.

Morelia tuvo al menos dos oportunidades claras para empatar. La primera, al minuto 82, cuando Mariano Trujillo estrelló un tiro de media distancia en el poste derecho.

Cerca del final Mario Carrasco también pudo haber igualado el partido, pero su disparo también se estrelló en el arco tapatío.

Buena actuación del árbitro Jaime Herrera Garduño.