Usted está aquí: lunes 12 de marzo de 2007 Deportes San Lorenzo se apodera del liderato en la liga argentina

El anterior puntero, Arsenal, cayó 2-1 ante River

San Lorenzo se apodera del liderato en la liga argentina

REUTERS

Buenos Aires, 11 de marzo. San Lorenzo venció 2-1 a Banfield y quedó como único líder al completarse el domingo la quinta jornada del torneo Clausura del futbol argentino.

San Lorenzo, favorecido por el triunfo 2-1 de River Plate sobre el anterior puntero Arsenal, se impuso con tantos del delantero Gastón Gata Fernández a los 35 y 65 minutos, respectivamente, el primero de penal.

El equipo líder, dirigido por el técnico Ramón Díaz, sufrió a los 17 minutos la expulsión del habilidoso mediocampista Diego Rivero por una patada a un rival.

San Lorenzo es el único equipo que se mantiene invicto luego de cinco jornadas del Clausura.

Por su parte, River, con otra destacada actuación del zaguero colombiano Nelson Rivas, sufrió para vencer a Arsenal que distó de ser el equipo arrasador de las primeras jornadas.

El conjunto de River, que en la semana enfrentará en Ecuador a la Liga Deportiva Universitaria de Quito por la Copa Libertadores, ganó con tantos del defensor Paulo Ferrari y el mediocampista Fernando Belluschi, a los 21 y 90 minutos.

Arsenal, el sorprendente equipo del técnico Gustavo Alfaro y del defensor ugandés Ibrahim Sekaya, había empatado a los 55 minutos gracias al mediocampista Christian Llama.

Godoy Cruz derrotó al Colón

Por otra parte, el modesto equipo de Godoy Cruz, que está luchando por alejarse de la zona del descenso, venció 2-0 a Colón de Santa Fe con un tanto del delantero colombiano Martín Arzuaga.

Godoy Cruz, que con la victoria se ubicó con nueve puntos, a cuatro del líder San Lorenzo, anotó primero con gol de Luis Torresi al minuto 35, mientras Arzuaga hizo el segundo al 39.

Newell's Old Boys venció 1-0 a Argentinos Juniors con tanto del delantero paraguayo Oscar Cardozo.

En otro encuentro Gimnasia y Esgrima La Plata igualó 2-2 con Belgrano de Córdoba.

Por Gimnasia -que ganaba 2-1 sobre el cierre del partido- anotaron Ignacio Piatti y el delantero Antonio Piergüidi a los 54 y 83 minutos, respectivamente.

Los goles de Belgrano, que busca sumar para escapar del descenso, los convirtieron el mediocampista Matías Donnett, al minuto 33, y el delantero Daniel Ríos, al 90.

El viernes se inició la jornada con el triunfo 2-0 de Independiente sobre Rosario Central, mientras Nueva Chicago y Gimnasia y Esgrima de Jujuy igualaron 0-0 el mismo día.

El sábado Boca Juniors, a tres puntos del líder en la tabla, goleó 3-1 Estudiantes de La Plata con los tres tantos anotados por el veterano atacante Martín Palermo. Vélez Sarsfield venció 1-0 a Quilmes.