Usted está aquí: viernes 2 de marzo de 2007 Deportes Chela eliminó a Massú y avanzó a semifinales

Abierto Mexicano de Tenis

Chela eliminó a Massú y avanzó a semifinales

AFP, NOTIMEX

Ampliar la imagen El argentino Chela festeja su triunfo sobre el chileno Massú Foto: Reuters

Acapulco, 1º de marzo. En un auténtico agarrón que se prolongó por más de tres horas, el argentino Juan Ignacio Chela venció al chileno Nicolás Massú con parciales de 6-3, 6-7 (6), 7-5, con lo cual avanzó a las semifinales del Abierto Mexicano de Tenis, y este viernes peleará por un boleto a la final contra su compatriota Agustín Calleri, quien derrotó al también pampero José Acasuso con pizarra de 6-3 y 6-4.

Chela, campeón del torneo mexicano en 2000, dominó en el arranque del encuentro y con un tenis efectivo puso contra las cuerdas a Massú, para adjudicarse el triunfo en el primer parcial.

El andino reaccionó y aunque requirió de la "muerte súbita" venció al número 35 de la clasificación mundial de la ATP.

En el set definitivo ambos jugadores estuvieron muy igualados, pero finalmente el pampero se quedó con la victoria.

Mientras tanto, la italiana Flavia Penetta alcanzó las semifinales del torneo guerrerense al vencer a la francesa Alize Cornett con parciales de 7-5 y 6-4. Aunque el partido se definió en un par de capítulos, Penetta empleó una hora con 43 minutos para eliminar a Cornett.