Usted está aquí: domingo 25 de febrero de 2007 Deportes Braulio Luna consigue el gol de los Tuneros

Adrián Martínez, baluarte de la victoria

Braulio Luna consigue el gol de los Tuneros

AGENCIAS

San Luis Potosí, SLP, 24 de febrero. San Luis consiguió un triunfo importante en su lucha por salvarse del descenso, al imponerse 1-0 a Jaguares, con los que el técnico Víctor Manuel Vucetich sufrió su primera derrota luego de su triunfal debut.

Además, los Tuneros siguen en la lucha por clasificar en el grupo dos, al llegar a 10 puntos, mientras Jaguares se quedó con siete en el bloque uno.

El único tanto del partido fue anotado por Braulio Luna al minuto 46, aunque también baluarte en la victoria fue el arquero Adrián Martínez, quien tuvo varias acciones acertadas para mantener el cero en su portería.

El duelo inició emotivo, con un tiro potente de Sebastián Abreu que el arquero Omar Ortiz desvió en buen lance.

Luego los visitantes tuvieron el control del balón, pero no crearon acciones de peligro. Por el contrario, el cuadro de Raúl Arias tuvo una gran aproximación, otra vez por conducto del Loco Abreu, quien remató de pierna izquierda pero estrelló el balón en el poste.

La mejor llegada de Chiapas fue en un tiro libre que Irenio Soares desvió con la cabeza y estuvo cerca de vencer a su guardavallas Martínez.

Los equipos se nulificaron en duelo a media cancha, poco espectacular, por lo que los aficionados silbaron para exigir mejores acciones.

El gol del triunfo llegó a los 54 segundos de iniciada la segunda parte, en un remate de palomita de Luna que dejó sin oportunidad al Gato Ortiz. El zaguero Felipe Ayala despejó cuando el balón ya había rebasado la línea.

Un minuto después Abreu no pudo aumentar el marcador al mandar un tiro muy elevado cuando estaba sin marca en el área.

El argentino Javier Cámpora aprovechó un desconcierto en la zaga local y con tiro raso venció a Martínez en su salida, pero el defensa Michael Orozco realizó una providencial barrida a unos centímetros de la línea.