Usted está aquí: sábado 24 de febrero de 2007 Deportes La Sub 20 ganó su boleto al Mundial de Canadá

Con goles de Giovanni dos Santos y César Villaluz derrotó 2-0 a Jamaica

La Sub 20 ganó su boleto al Mundial de Canadá

Notime

Ampliar la imagen Giovanni dos Santos, pieza clave en la victoria mexicana Foto: Reuters

Culiacán, 23 de febrero. La selección mexicana de futbol Sub 20 consiguió su boleto al Mundial de la especialidad, Canadá 2007, tras derrotar 2-0 a Jamaica, en partido del grupo B que se disputó esta noche en el estadio Carlos González y González.

Los goles del triunfo fueron obra de César Villaluz, al minuto 30, y de Giovanni dos Santos, al 55. Con este resultado, México llegó a seis unidades y es líder de dicho sector por mejor diferencia de goles (+4) que Costa Rica, que suma el mismo número de puntos, pero con +3.

México buscará asegurar el primer sitio del grupo el próximo domingo, cuando se vea las caras con el conjunto costarricense, en el último partido del premundial.

México, igual que en su primer partido, falló inumerables ocasiones de gol en una primera parte que dominó a placer. Lo único que hizo el cuadro jamaiquino fue emplear el juego rudo para detener el acoso sobre su meta.

Las bandas fueron la llave con la cual los dirigidos por Jesús Ramírez abrieron al equipo rival, que pese a su pobre propuesta ofensiva, estuvo cerca de inaugurar el marcador apenas al minuto cuatro por medio de Joel Grant, quien dentro del área sacó un disparo raso que el portero Alfonso Blanco tapó en una excelente reacción.

La primera ofensiva fue al minuto 17 por conducto de Giovani, quien delante de medio campo tomó el balón, se quitó a un rival, y ya dentro del área, cuando tenía para servir a Villaluz, quien llegaba solo en el centro, optó por el disparo que el portero Dwayne Kerr desvió a tiro de esquina.

Tras otra clara falla de Vela, llegó el gol en una acción con fortuna, ya que el jugador del Salamanca de España intentó hacer una jugada personal que no logró concretar. Sin embargo, el rebote le quedó a Villaluz, que con un punterazo de derecha puso el esférico en el fondo de la red.