Usted está aquí: jueves 11 de enero de 2007 Deportes Tigres ya aseguró el contrato del Kikín Fonseca, informó la directiva

El equipo felino pagará 4 millones 700 mil dólares al Benfica

Tigres ya aseguró el contrato del Kikín Fonseca, informó la directiva

NOTIMEX

Monterrey, NL, 10 de enero. El vicepresidente de Tigres, Sebastián Luri, informó desde Dubai a la directiva del equipo tener completamente asegurado el contrato del delantero Francisco Fonseca, quien hoy jugó 70 minutos en el partido que su equipo el Benfica de Portugal ganó 5-4 en serie de penales al Lazio de Roma, y conquistó el cuadrangular amistoso en el que el Bayern Munich de Alemania fue tercero tras derrotar 4-3 al Olympique Marsella de Francia.

En Monterrey se informó que la directiva del club felino concretó el acuerdo con Luis Felipe Vieira, presidente del Benfica y José Veiga, el hombre que originalmente llevó al Kikín a Lisboa.

Se dijo que Tigres pagará cuatro millones 700 mil dólares por Fonseca y que al jugador le ofrecieron un sueldo de poco más de un millón de dólares por la próxima temporada.

Mientras tanto, con una gran actuación del portero José Filipe da Silva Moreira, el Benfica se impuso en la serie de penales 5-4 al Lazio de Roma, luego de que los 90 minutos de juego el resultado fue de empate sin goles, por lo que fue necesario ir al desempate en serie de tiros desde los 11 pasos.

Moreira paró tres disparos y el defensa Pedro Correia anotó el tanto que dio el triunfo a las Aguilas del Benfica.

El delantero mexicano, quien no jugó en el partido ante el Bayern Munich, en el que Benfica ganó 4-3, también en serie de penales, arrancó como titular y jugó 70 minutos, aunque tuvo pocas oportunidades para conseguir alguna anotación.

Kikín Fonseca tuvo una clara al minuto 36, aunque Angelo Peruzzi evitó el gol del Benfica y mantuvo el 0-0 hasta que el árbitro Mohamed de Juwheloy puso fin a los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria el cuadro luso volvió a mostrarse mejor que su rival italiano, aunque no logró concretar, por lo que Santos decidió realizar algunas modificaciones, incluida la salida de Fonseca por el angoleño Pedro Manuel Monatorras, al minuto 70.