Usted está aquí: jueves 21 de diciembre de 2006 Deportes Santos ganó la Copa Gobernador

Santos ganó la Copa Gobernador

Notimex

Monterrey, NL., 20 de diciembre. Santos Laguna derrotó 7-6 en serie de penales a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León y conquistó la Copa Gobernador, en partido que se disputó en el estadio Olímpico de esta ciudad. Luego de que a los 90 minutos de juego el marcador estaba empatado 2-2. Los felinos se fueron arriba con anotación del delantero Aldo De Nigris al minuto 17, cuando la defensa de los Guerreros se enredó con el balón. Poco duraría esa ventaja, ya que al 19 Daniel Ludueña cobró un penal que se originó por una falta de Sindey Balderas en contra de Walter Jiménez. La confrontación amistosa se encontraba 1-1, cuando al minuto 28 todavía de la primera parte, el argentino atacante auriazul en un intento de sacar el esférico de la zona de peligro, rebanó la pelota y desafortunadamente anotó un autogol, el segundo tanto de Santos. Sin embargo, esto no terminaría así, pues a ocho minutos de irse al medio tiempo, el defensa Jesús Chávez logró puntear un balón tras un tiro de esquina hecho por Mario Ruiz, para de esta forma colocar el 2-2, mismo que perduraría al concluir la primera parte. El juego no podía quedar en esas circunstancias, ya que sólo uno ganaría la Copa, así que prosiguieron a la ronda de penales, donde el arquero de Tigres, Edgar Hernández paró el segundo tiro efectuado por Angel Zapata, pero el guardameta de Santos, Pedro Hernández, haría lo propio en la ejecución de Javier Saavedra. Los felinos perderían en el sexto penal, cuando Sidney Balderas estrelló el balón en el poste, para que el marcador definitivo fuera 7-6.