Usted está aquí: lunes 11 de diciembre de 2006 Deportes Zaragoza se mete a la pelea por la clasificación a la Liga de Campeones

Barcelona y Sevilla siguen primero y segundo tras sus triunfos del sábado

Zaragoza se mete a la pelea por la clasificación a la Liga de Campeones

AFP

Ampliar la imagen Baiano, del Celta de Vigo, celebra su gol con una maroma junto a su compañero Carvalho, en el partido ante el Villarreal que terminó con empate a un gol Foto: Reuters

Madrid, 10 de diciembre. El Zaragoza se colocó cuarto este domingo tras su victoria en Santander por 2-0 y la derrota del Atlético de Madrid, con lo cual entra en puestos de clasificación para la Liga de Campeones al término de la jornada 14, muy positiva para el FC Barcelona y el Sevilla, que vencieron el sábado 2-1 y 1-0 a la Real Sociedad y Real Madrid, respectivamente, con los sevillanos recuperando la segunda plaza.

Con más de la tercera parte del campeonato ya disputado, los andaluces están a sólo dos puntos del actual campeón de España y Europa, con lo que demuestran ser un muy serio aspirante a la victoria final.

El triunfo del sábado del Sevilla fue un aval de prestigio, con un plus de confianza en las posibilidades reales del equipo.

Otro equipo muy reforzado tras la jornada fue el Zaragoza, que se colocó cuarto tras su victoria por 2-0 en Santander ante el Racing y la derrota del Atlético de Madrid en su estadio frente al Español por 2-1, entrando en puestos de clasificación para la Liga de Campeones.

Por su parte, el histórico Athletic de Bilbao vivió una tarde como las que ya no se recordaban en su estadio de San Mamés, batiendo al Recreativo de Huelva por 4-2, para su primer triunfo como local en la campaña, al igual que el Gimnástic que superó 2-1 al Levante. El Betis empató 1-1 en su visita a Getafe.

Por su parte, el Celta igualó a un tanto con el Villarreal, en el que el mexicano Guillermo Franco jugó hasta el minuto 84 dejando su lugar a Josico.

En el choque que cerró la jornada, un grande en apuros, el Valencia, goleó por 4-0 al Deportivo La Coruña en Mestalla, con lo cual se sitúa noveno con 21 puntos, aún a 12 de la cabeza de la tabla.