Usted está aquí: domingo 8 de octubre de 2006 Deportes Con nueve hombres, Toluca soporta embate de Jaguares

Marioni reapareció, anotó y fue expulsado

Con nueve hombres, Toluca soporta embate de Jaguares

AGENCIAS

Ampliar la imagen Oscar Rojas disputa el balón con Jonathan Arias (84), defensa del Toluca Foto: Notimex

Tuxtla Gutierrez, 7 de octubre. A pesar de quedar con nueve hombres -la mayoría novatos- desde el minuto 37, los Diablos Rojos del Toluca aguantaron el intenso ataque de los Jaguares y con su respectiva dosis de suerte rescataron el empate 1-1 en su visita al estadio Víctor Manuel Reyna, para matenerse en el liderato general.

El argentino Bruno Marioni, quien reapareció tras una lesión y una infección estomacal tan sólo para anotar un gol y hacerse expulsar, abrió el marcador al minuto 26, pero al 45 Alejandro Vela emparejó. Chiapas es líder del grupo uno con 21 unidades, mientras Toluca comanda el sector tres con 22.

Jaguares saltó a la cancha con una propuesta ofensiva, buscó los goles y comenzó a ensayar sus disparos de media y larga distancia, pero un error defensivo permitió a Bruno Marioni anotar.

El argentino recibió pase de Diego de la Torre, el defensa Melvin Brown no alcanzó a atajar la pelota, Marioni entró al área y sacó disparo cruzado casi sin ángulo de tiro, la pelota pegó en la base del poste derecho, recorrió la línea de gol, golpeó el segundo poste y terminó en las redes.

Los pupilos de Américo Gallego continuaron con su juego conservador. Fue una camada de jóvenes que aplicó bien el estilo defensivo dictado por el timonel mexiquense, pero Marioni perdió la cabeza y propinó un golpe a uno de sus contrincantes, por lo que el árbitro Manuel Glower lo echó con tarjeta roja directa al minuto 35.

Un par de minutos después el novel Francisco González recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó a los escarlatas con dos hombres menos y con el segundo tiempo por disputarse.

Alejandro Vela aprovechó las bajas toluqueñas para anotar un gol con certero cabezazo, que a la vez evidenció un error del arquero César Lozano, a quien se le escapó el balón que entró lenta y dramáticamente.

El segundo tiempo resultó desesperante para Jaguares, que no logró abrir a la defensa rival. Gallego se dio el lujo de ingresar a otro par de nóveles: Rigoberto Esparza y Octavio Mira.