Usted está aquí: domingo 8 de octubre de 2006 Deportes Veracruz acribilla al Santos, que llega a 12 juegos sin ganar

Los Guerreros suman sólo seis unidades; los Tiburones tienen 19

Veracruz acribilla al Santos, que llega a 12 juegos sin ganar

AGENCIAS

Veracruz, 7 de octubre. Santos Laguna acumula la increíble racha negativa de 12 partidos sin triunfo. En un hundimiento patético, el equipo de Torreón cayó por apabullante 5-1 frente a un Veracruz que en el estadio Luis Pirata Fuente confirmó su mejoría.

Los goles del triunfo fueron obra del chileno Héctor Mancilla, al minuto 26; de los colombianos Tressor Moreno, por la vía penal al 53, y Martín Arzuaga, en dos ocasiones, a los minutos 87 y 91, y de Luis Falcón al 70. Oribe Peralta descontó para los visitantes al 74.

Con este resultado, Veracruz llegó a 19 puntos en el grupo dos, en tanto Santos se quedó con sólo seis unidades en el sótano de la tabla general y del tercer escuadrón.

Santos tuvo un aceptable arranque, pero los escualos poco a poco controlaron el juego. El primer gol llegó cuando Luis Falcón filtró pase, cedió para Héctor Mancilla, quien con disparo abajo y pegado al poste izquierdo batió al argentino Mauricio Caranta.

Los alicaídos Guerreros vislumbraron un panorama más negro al sufrir la expulsión de Walter Jiménez al minuto 31. El técnico Daniel Guzmán intentó hacer ajustes, pero aun así recibieron el segundo por la vía penal, ejecutada por Tressor Moreno, tras inocente falta de Edgar Castillo.

Falcón clavó el tercero con un disparo que parecía no llevaba nada, Caranta atajó muy mal y el balón terminó en el fondo de las redes. Oribe Peralta marcó el del honor en acción de mérito individual, eludió a un rival y definió con tiro cruzado.

Tressor Moreno cerró una buena actuación al colocar dos pases exactos a su compatriota Martín Arzuaga, quien se encargó de colocar el cuarto y quinto goles para dar cifras definitivas a la pizarra. Buena actuación del silbante Paul Delgadillo.