Usted está aquí: lunes 28 de agosto de 2006 Deportes El brasileño Felipe Massa ganó el GP de Turquía

Alonso llegó segundo tras superar por 81 milésimas a Schumacher

El brasileño Felipe Massa ganó el GP de Turquía

REUTERS Y DPA

Ampliar la imagen Massa y Schumacher festejan el triunfo de Ferrari en Fórmula Uno Foto: Ap

Estambul, 27 de agosto. El brasileño Felipe Massa (1:28.51.082 horas) conquistó su primera victoria en Fórmula Uno con Ferrari, al ganar el Gran Premio de Turquía, carrera marcada por el duelo entre Fernando Alonso y Michael Schumacher por la segunda plaza, que resolvió el español por sólo 81 milésimas de segundo, para seguir al frente de la clasificación.

"Gracias muchachos, gracias'', gritó Massa, festejando con los puños en alto después de un triunfo quizá inesperado.

"Siempre soñé con ganar mi primera carrera con Ferrari. Es algo especial para mí'', sostuvo el brasileño de 25 años, entre lágrimas y la voz quebrada por la emoción.

Massa dominó la carrera de principio a fin para mantener la posición de privilegio que ganó el día anterior. Tanto él como su compañero de equipo, el alemán Schumacher, aguantaron el ataque del piloto de Renault en la salida (Alonso), pero la acometida del campeón español impidió que el brasileño pudiera dejar pasar a su jefe de filas.

Ese detalle se convirtió en clave, cuando el coche de seguridad entró a la pista en la vuelta 14. Los líderes aprovecharon para ingresar a pits, pero al estar Massa por delante, Schumacher debió esperar siete segundos para que su compañero cargara combustible y cambiara neumáticos.

Schumacher y Alonso se mantuvieron uno pegado al otro en las vueltas finales en el circuito de Estambul Park, en el que el siete veces monarca de la categoría se esforzó al máximo para superar al español y éste supo contener los embates de su rival hasta cruzar la meta.

El segundo lugar permitió al asturiano ampliar a 12 puntos su ventaja sobre el germano en el liderazgo del certamen de pilotos, cuando restan cuatro competencias para terminar la temporada.

"Felicitaciones a todos por meternos entre los Ferrari y sacar dos puntos a Michael'', dijo Alonso, quien superó al teutón prácticamente por medio auto.

Sin embargo, la victoria de Massa y el tercer sitio de Schumacher dejaron a Ferrari a sólo dos unidades de Renault en la lucha por el campeonato de constructores.

Un choque en el primer giro sacó de la carrera al McLaren del finlandés Kimi Raikkonen, quien fue superado por seis coches al evitar un trompo del italiano Giancarlo Fisichella (Renault), quien finalizó sexto.

Previo a la carrera estelar, el austriaco Andreas Zuber (Trident) se adjudicó el GP2 de la prueba turca, por delante del británico Lewis Hamilton (ART), y continúa en la lucha por el cetro con el brasileño Nelson Piquet Jr., quien terminó quinto.