Usted está aquí: jueves 10 de agosto de 2006 Deportes Ottey no corrió la final

Ottey no corrió la final

Agencias

Gotemburgo, 9 de agosto. La belga Kim Gevaert se coronó como nueva reina del sprint tras ganar la final de 100 metros en los campeonatos europeos de atletismo, y dar así una histórica primera medalla en la especialidad a su país. En tanto, la ex campeona del mundo, Marlene Ottey, de 46 años y conocida como la abuela del Europeo de Gotemburgo, fue eliminada en la semifinal. La jamaicana nacionalizada eslovena fue quinta en su serie, con 11.44 segundos. A Ottey, doble campeona mundial en 200 metros, sólo le faltaron tres centésimas de segundo para estar en la final. La favorita Gevaert, de 28 años, se impuso con tiempo de 11.06, dos centésimas debajo de su mejor marca personal. La belga aventajó a las rusas Yekaterina Grigoryeva e Irina Khabarova, ambas con 11.22, cuya posición fue determinada por el photo finish. Otros campeones de la jornada fueron el francés Mehdi Baala, en mil 500 metros (3:39.02); el ruso Andrey Silaov, en salto de altura (2.36); el francés Marc Raquil, en 400 metros (45.02), y la bielorrusa Ryta Turava, en 20 kilómetros de marcha (1:27.08).