Usted está aquí: jueves 20 de julio de 2006 Deportes Sao Paulo, a semifinales de la Copa Libertadores

Se impuso 4-3 a Estudiantes de La Plata

Sao Paulo, a semifinales de la Copa Libertadores

AFP Y NOTIMEX

Ampliar la imagen Alex y el portero Rogerio Ceni, del Sao Paulo, de Brasil, festejan el triunfo de su equipo, en actitud contrastante con la del guardameta de Estudiantes de Argentina Foto: Reuters

Sao Paulo, 19 de julio. El Sao Paulo de Brasil se clasificó este miércoles para las semifinales de la Copa Libertadores de América al derrotar 4-3 en definición por penales a Estudiantes de La Plata, de Argentina.

El partido terminó 1-0 para los locales mediante anotación de Edcarlos cuando expiraba el primer tiempo, y como Estudiantes ganó por ese marcador el juego de ida, la suerte se selló desde los 12 pasos.

Ricardo Olivera, Fabao, Rogerio Ceni y Junior marcaron para los locales en tanto que el arquero Herrera desvió el disparo de Danilo. Para Estudiantes anotaron José Luis Calderón, Luguercio y Juan Cominges. Rogerio Ceni atajó el disparo de Alayes y Carrusca pateó desviado.

Sao Paulo, actual campeón de la Libertadores, se medirá en semifinales con el vencedor de Velez Sarsfield de Buenos Aires y Chivas de México, que se enfrentarán mañana jueves en Buenos Aires, tras empatar 0-0 en la ida.

Por otra parte, en Porto Alegre el Internacional de Brasil logró su pase a semifinales tras vencer 2-0 a Liga Deportiva Universitaria de Quito, en el estadio Beira Río de Porto Alegre, en partido de vuelta de cuartos de final.

Los goles fueron convertidos por el atacante brasileños Rafael Sobis, a los 52 minutos, y por el colombiano Wason Rentería.

La clasificación del Internacional se dio porque en el juego de ida, disputado en mayo en Quito, habían marcado un gol como visitantes en su derrota 2-1.

En semifinales su rival será el Libertad de Paraguay, que el martes eliminó al argentino River Plate tras vencerlo 3-1 en Asunción.

Tigres no levanta

Dallas. El Dallas FC de la Liga Mayor de Futbol estadunidense venció por marcador de 2-0 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, en juego amistoso disputado en el Pizza Hut Park ante una regular entrada. Los goles del cuadro local fueron obra de Arturo Alvarez al minuto 82, quien en jugada individual superó a la defensiva felina, para vencer con tiro de derecha la estirada de Emmanuel González. El 2-0 fue anotado por Marcelo Zaragoza, quien aprovechó un centro que conectó con la testa cuando corría el minuto 87. El equipo mexicano que ahora es dirigido por el técnico campeón, José Luis Trejo, solamente jugó bien por ratos y en la labor de conjunto se encuentra lejos, ya que sus apariciones en el área se debieron a jugadas individuales.