Usted está aquí: domingo 21 de mayo de 2006 Deportes Querétaro, campeón de Primera A; disputará con Puebla el ascenso

Derrotó en tanda de penales a Ciudad Juárez en la final del Clausura 2006

Querétaro, campeón de Primera A; disputará con Puebla el ascenso

NOTIMEX

Querétaro, Qro., 20 de mayo. El portero Miguel Becerra culminó la hombrada de Querétaro, al cerrar la tanda de penales 4-3 sobre Ciudad Juárez, luego de ganar 2-1 en los 90 minutos y persistir el global 3-3, para ganar el campeonato del Clausura 2006 de la Primera A.

Ahora el próximo miércoles los Gallos se enfrentarán al Puebla -campeón del torneo Apertura 2006- en el estadio Cuauhtémoc de la Angelópolis, y el sábado en La Corregidora se disputará el choque de vuelta; el que resulte ganador ascenderá a la primera división y tomará el lugar de Dorados de Culiacán.

Esta noche, en la cancha del estadio Corregidora, Roberto Nicolás Saucedo abrió el marcador al minuto 17, para un global 3-1, pero Gallos igualó al 26 por conducto del brasileño Danilo de Oliveira, para el 3-2 general, y Juan Guerra, quien entró de relevo al 59, puso el 2-1 para el 3-3 al 79.

¿Misión imposible?

Si desde el 2-1 allá en Ciudad Juárez se veía difícil, con el 3-1 pareció imposible, pero Gallos Blancos plasmó su grandeza para dar alcance en el global y el portero Miguel Becerra se vistió de héroe.

La tanda de penales la abrió Indios, por el cual hubo dos fallas; en una Becerra cumplió con atajada a disparo de Braulio Antonio Godínez, por eso el portero decidió hacer el último tiro y lo convirtió en gol para la gloria del triunfo.

Fue un primer tiempo de nervios, tensión y alegría por el gol anotado por cada equipo, pero con un Indios disminuido por una actitud absurda de Julio Gutiérrez, quien se hizo expulsar al minuto 41.

Con la desventaja en el marcador global, por el 2-1 en casa del conjunto juarense, Gallos Blancos se lanzó con todo desde el silbatazo inicial del árbitro Germán Arredondo.

Pero Indios sorprendió al minuto 17. Roberto Nicolás Saucedo envió un primer aviso con disparo raso de media distancia que atrapó el portero Miguel Becerra. Luego del despeje llegó el balón a Marinho Ledesma, quien tocó a la derecha para Saucedo; desde la media luna éste realizó potente disparo por arriba, que Becerra no pudo sacar porque estaba un tanto adelantado y el esférico entró pegado al travesaño para el 1-0 (3-1 en el global).

Por fin los albiazules combinaron el juego de conjunto y los yerros defensivos de los visitantes. Un paso a la izquierda fue bien aprovechado por Fernando López, quien avanzó casi a saque de meta y mandó diagonal que aprovechó Danilo de Oliveira para enviar la de gajos al fondo de la meta de Hernández.

Así llegó el 1-1 (3-2 todavía a favor del equipo de Ciudad Juárez).

Querétaro pudo hacer una extraordinaria jugada por derecha; Fernando López mandó pase que De Oliveira no pudo rematar con la cabeza, pero llegó Juan Guerra con remate con la derecha para el 2-1 (3-3) al minuto 79.

Sin cambios en el marcador, los equipos se dispusieron a definir el título en tanda de penales.