Usted está aquí: jueves 27 de abril de 2006 Deportes Guadalajara, 3-0 sobre Independiente

Llevará cómoda ventaja al partido de vuelta en la Copa Libertadores

Guadalajara, 3-0 sobre Independiente

Omar Esparza, Edwin Borboa y Alberto Medina marcaron los goles del conjunto mexicano

AFP Y NOTIMEX

Guadalajara, Jal., 26 de de abril. Chivas se alzó con una cómoda victoria de 3-0 sobre el colombiano Independiente de Santa Fe, en el estadio Jalisco, y dio un gran paso hacia su posible clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores.

El conjunto mexicano pagará la visita al de Colombia el próximo martes 2 de mayo, en El Campín de Bogotá.

Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del entrenador brasileños Telé Santana, quien llevó en dos ocasiones al Sao Paulo al título de la justa sudamericana.

El Guadalajara se puso en ventaja al minuto 45, cuando Omar Alejandro Esparza remató casi a bocajarro un servicio del refuerzo Juan Pablo Chato Rodríguez y luego, al 51, hizo el 2-0 por conducto de Edwin Borboa, quien hizo un gran recorte y luego anotó por abajo y a la derecha.

Independiente se quedó con 10 hombres al minuto 59 porque el árbitro uruguayo Olivier Viera expulsó a Luis Alfredo Yanes, por acumular doble tarjeta amarilla.

El cuadro tapatío empezó a jugar con mayor profundidad y puso cifras definitivas al encuentro al minuto 79, gracias a un error defensivo del cuadro colombiano y Alberto Medina selló la victoria al anotar ante la desguarnecida portería.

River ganó a Corinthians

En Buenos Aires el argentino River Plate se impuso 3-2 al brasileño Corinthians, en entretenido partido de ida por octavos de final de la Copa Libertadores, jugado en el estadio Monumental ante unos 45 mil espectadores.

Ernesto Farías, al minuto 25, Paulo Ferrari (30) y Jonathan Santana (80) marcaron los goles de River, mientras Carlos Tévez (15) y Xavier, en tiempo de compensación (92) anotó para Corinthians.

Ambos equipos finalizaron el encuentro con 10 jugadores por las expulsiones de Leonardo Talamonti (85), del cuadro argentino, y Javier Mascherano (66), del brasileño.

Con este resultado los amazónicos están obligado a ganarle a los Millonarios en la revancha que se jugará en el Pacaembú paulista, el 4 de mayo, pero le bastará hacerlo por 1-0 o 2-1, mientras con un empate clasificará al equipo argentino.

Por otro lado, en Sao Paulo el equipo del mismo nombre y Palmeiras empataron 1-1 ante unos 25 mil aficionados, en el estadio Palestra Italia de la ciudad brasileña.

El tanto que abrió el marcador fue a los 22 minutos por conducto del delantero Aloisio, del Sao Paulo, mientras el gol del empate llegó a los 36, con penal convertido por el atacante Edmundo.

Con este resultado los paulistas podrán clasificarse igualando 0-0 en el juego de vuelta, en su estadio de Morumbí.