Usted está aquí: jueves 6 de abril de 2006 Gastronomía Mexicanos entran hasta la cocina de Disneyland

Mexicanos entran hasta la cocina de Disneyland

Disneyland se inauguró el 17 de julio de 1955 y entre los presentes estaba el mexicano Oscar Martínez, quien llegó a pedir trabajo en la cocina. Ha pasado medio siglo y sigue ahí. La empresa ya le dijo que se retire, le ofreció la gratificación de ley y un homenaje, pero él se niega. Norma Elena Pérez, encargada de prensa de la multinacional, explicó que "el señor Martínez está enamorado de su trabajo", por eso ya pactó que desde 2007 laborará medio tiempo. Pero Oscar no es el único mexicano que trabaja en un puesto clave en el parque de diversiones. También está Jorge Sotelo, joven chef nacido Jalisco, quien llegó hace 10 años a Estados Unidos. "Llegué como mojado, arreglé mis papeles y entré a trabajar a Disneyland, hasta que me convertí en encargado de repostería", mencionó, mientras ofrecía una taza de chocolate Disney, creación suya.

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.