Usted está aquí: jueves 6 de abril de 2006 Gastronomía Argentina expande su producción olivícola en el mundo

Argentina expande su producción olivícola en el mundo

Entre el 28 de marzo y el 4 de abril un grupo de empresarios argentinos visitaron las ciudades de Guadalajara y México con la finalidad de promocionar el aceite de oliva y las aceitunas en conserva de su país. La producción de aceite de oliva argentina se encuentra actualmente en expansión como consecuencia del aumento del consumo interno y de la promoción que recibe el sector olivícola, que desde hace tiempo incentiva a los productores a mejorar la calidad y competitividad del producto, lo cual ha llevado a esa nación a ser el principal productor de aceite de oliva de Sudamérica y el noveno en el mundo; además es el cuarto exportador mundial de aceitunas. La misión comercial pretende ofrecer los distintos tipos de aceite de oliva: vírgenes, refinados y oliva puro, así como la variedad de aceitunas en conserva, de las cuales destacan las de calidad gourmet.

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.