Usted está aquí: jueves 23 de febrero de 2006 Deportes América y Toluca ganan en la Concacaf

América y Toluca ganan en la Concacaf

AFP Y NOTIMEX

San Pedro Sula, Honduras, 22 de febrero. El Toluca dio un paso firme hacia la semifinal de la Copa de Campeones de la Concacaf al derrotar 2-0 al Olimpia de Honduras. Los goles del equipo mexicano fueron de Rodrigo Díaz, a los 37 minutos, y José Cruzalta (93).

El cuadro hondureño, por conducto de Juan Cárcamo, tuvo la primera oportunidad a los tres minutos, cuando logró penetrar al área y sin marca sacó un disparo cruzado que se fue ligeramente desviado de la meta de César Lozano.

Sobre el minuto 37 Díaz aprovechó un grave error del portero Escober, quien se encontraba fuera de su arco y con un disparo casi desde la media cancha decretó el 1-0 y en un contrataque Cruzalta, con un derechazo cruzado fuera del área, venció por segunda vez al portero Donis Escober.

El partido de vuelta será en el estadio Nemesio Diez, en Toluca, el próximo 8 de marzo.

Por otra parte, el América tuvo que venir de atrás para derrotar 2-1 al Portmore United de Jamaica, en el juego de ida de cuartos de final del mismo torneo, que se disputó en el estadio Minute Maid, de Houston, Texas.

Los goles de las Aguilas fueron del argentino Christian Giménez, por la vía penal, al minuto 60, y de Aarón Padilla, al 74. Kemen Wolf había adelantado a los caribeños, al 51.

El partido de vuelta de esta eliminatoria, que tendrá como rival en la siguiente fase al ganador que salga entre Alajuelense de Costa Rica y el New England Revolution de Estados Unidos, se disputará el 8 de marzo en el estadio Azteca.