Usted está aquí: lunes 13 de febrero de 2006 Deportes Logra Durán segundo podio

Francia, líder del circuito en A1GP

Logra Durán segundo podio

NOTIMEX Y AFP

Ampliar la imagen El piloto mexicano, Salvador Durán, durante la carrera en el circuito indonesio de Sentul Foto: AP

Jakarta, 12 de febrero. El mexicano Salvador Durán consiguió su segundo podio de la A1 Grand Prix, al concluir en el tercer sitio en la carrera de sprint en el circuito indonesio de Sentul.

El piloto morelense conservó su tercer puesto de largada, y terminó detrás del francés Nicolás Lapierre, quien despojó del sitio de honor al inglés Robbie Kerr en la primera vuelta, para llevarse la victoria en la pista de 3.965 kilómetros.

"Estoy muy feliz. Podría haber terminado en segundo. El coche estuvo excelente, pese a que al final se me iba un poco de atrás", señaló Chava Durán, quien no subía al podio desde la fecha inaugural en la pista inglesa de Brands Hatch.

Francia, líder indiscutible de la Copa Mundial de Automovilismo, completó la distancia en 24:03.360 minutos; Gran Bretaña fue segundo con 4:10.341, y México se quedó con el tercer escalón con 24:11.367.

En la carrera estelar, realizada ante 32 mil espectadores, entre ellos el presidente indonesio Susilo Bambang, quien debió llegar en una motocicleta al circuito por el congestionamiento vial producido, Durán tuvo mala fortuna, al verse involucrado en una colisión tempranera en la que perdió un neumático, por lo que tuvo que visitar los pits.

El malayo Alex Yoong subió al podio en segundo lugar, el australiano Marcus Marshall se quedó con la tercera plaza.

Cumplida la octava fecha del calendario, Francia comanda la clasificación con 132 puntos, Suiza es segundo con 104 y Brasil tercero con 70. México está ahora en decimotercero con 28 unidades.

La próxima cita de la A1 Grand Prix se realizará del 24 al 26 de este mes en el Parque Fundidora de la ciudad mexicana de Monterrey, Nuevo León, donde se anticipa la asistencia de 80 mil aficionados apoyando al local David Martínez.