Usted está aquí: miércoles 1 de febrero de 2006 Deportes Chivas vapuleó 5-3 al Colo Colo y se clasificó a la Copa Libertadores

Medina, con dos tantos, Santana Rodríguez y Bautista marcaron por el Guadalajara

Chivas vapuleó 5-3 al Colo Colo y se clasificó a la Copa Libertadores

El partido llegó a igualarse 3-3 con triplete del chileno Humberto Suazo

NOTIMEX

Ampliar la imagen Conato de bronca durante el partido entre Nacional de Paraguay y Universitario de Perú en el estadio Monumental de Lima Foto: Reuters

Guadalajara, Jal., 31 de enero. El Guadalajara consumó su pase a la Copa Libertadores al vencer con algunos apuros 5-3 al Colo Colo chileno (8-4 global, en el de ida el marcador fue 3-1) en partido de vuelta jugado en el estadio Jalisco.

Las anotaciones de Chivas fueron de Alberto Medina, a los 24 y 78 minutos de tiempo corrido; Sergio Santana (34), Francisco Rodríguez (35) y Adolfo Bautista (82).

Por el Colo Colo las tres anotaciones fueron de Humberto Suazo, a los 40, 67 y 77.

La próxima semana el conjunto tapatío enfrentará al Cienciano de Perú en partido correspondiente al grupo uno del torneo continental, en el que también están el Caracas de Venezuela y el campeón Sao Paulo de Brasil.

El equipo chileno hizo un buen partido pero más con ganas que con buen futbol y Chivas logró el 1-0 por conducto de Medina, al minuto 24, quien en un error de la zaga visitante y tras varios rebotes marcó con el pie derecho, con el arquero Claudio Bravo vencido.

El tanto dio la confianza a los rojiblancos para manejar el partido y al 34 aventajó con la anotación de Santana, quien tomó un intento de disparo de Gonzalo Pineda y con tiro cruzado superó a Bravo para el 2-0.

La escuadra andina ya estaba desfondada y dos minutos después, al 34, el Maza Rodríguez hizo el 3-0 (6-0 global) al rematar con la cabeza un servicio de Pineda dentro del área, sin marca, para redondear un buen primer tiempo del conjunto tapatío.

No dejaron de luchar

Pero el Colo Colo quiso vender cara la derrota y al 40 descontó con el primer tanto de Suazo, luego de que en un intento por despejar Rodríguez se perdió y dejó el balón a la deriva que el atacante del cuadro chileno recuperó para bombear a Sánchez. Era el 1-3.

En el complemento los andinos fueron más ambiciosos y José Luis Jerez hizo una gran jugada individual dentro del área, en la que se quitó fácil a tres defensas rojiblancos con quiebre de cintura y sirvió para Suazo, quien con la derecha venció a Sánchez para el 2-3.

Chivas aguantó los embates del Colo Colo a pesar de sufrir la expulsión de Gonzalo Pineda, a los 71 minutos de juego, quien vio la roja por doble amarilla y dejó en inferioridad numérica a su escuadra.

La presión del visitante fue sofocante y al 77 consiguió el gol del empate con el tercero de la noche para Suazo, quien en jugada de pared con Jerez definió con el pie derecho bombeado sobre la salida de Sánchez.

Sin embargo, el conjunto mexicano respondió de inmediato y con el segundo gol de Medina tomó nuevamente la ventaja al minuto 78, cuando en pase largo el arquero Bravo salió y dejó el balón a la deriva; Medina sólo bombeó e hizo el 4-3.

Y al 82 se vino la debacle para los colocolinos con el gol del Bofo Bautista, quien recibió pase en los linderos del área visitante y sacó zurdazo que dejó sin oportunidad al arquero del conjunto chileno, que sólo vio entrar el balón por el centro para el 5-3.

El árbitro del encuentro, el venezolano Gustavo Brand, tuvo una buena labor.