Usted está aquí: lunes 23 de enero de 2006 Deportes Ningún ciclista mexicano clasificó al Mundial

Nancy Contreras, décima en Los Angeles

Ningún ciclista mexicano clasificó al Mundial

AGENCIAS

Los Angeles, 22 de enero. Ningún ciclista mexicano logró clasificarse al Campeonato Mundial de Pista en Burdeos, Francia, al concluir hoy la Copa del Mundo en Los Angeles, donde Carlos Manuel Hernández terminó en octavo sitio en la carrera por puntos, y Nancy Contreras fue décima, en 500 metros contrarreloj, prueba que se adjudicó la campeona olímpica bielorrusa Natalya Tsylinskaya el día anterior.

Hernández mostró mejor forma física en su segunda asistencia al certamen mundial, luego de su debut en Manchester, Inglaterra, en diciembre pasado, cuando la suerte no estuvo de su lado.

En esta segunda aparición en la pista, el mexiquense sumó 10 puntos al ganar dos embalajes, y el día anterior se ubicó en el noveno peldaño en la prueba de scratch, en la cual este día las juveniles Abril Tinajero y Keivi Triana ocuparon el decimocuarto lugar.

Hasta el momento solamente Belem Guerrero, quien se recupera del accidente sufrido en diciembre, es la única pedalista que tiene dos boletos para la justa francesa, en la carrera por puntos y scratch, mientras el resto deberá esperar hasta la cuarta y última etapa del serial, en Sydney, Australia, del 3 al 5 de marzo, para ganarse un lugar en el mundial, programado del 13 al 16 de abril en Burdeos.

Al finalizar la carrera, Hernández, quien es especialista en ruta, se mostró contento por el resultado y comentó que seguirá trabajando para mejorar en las próximas competencias, ya que su meta es ser uno de los protagonistas en el ciclo olímpico de Pekín 2008.

El ganador de la carrera fue el ruso Mikhail Ignatiev, con 34 unidades, seguido del griego Ioannis Tamaouridis, con 30, y del español Juan Llaneras, con 28.