Usted está aquí: lunes 23 de enero de 2006 Deportes La Sub-20 femenil cayó 2-3 ante la de Canadá

Podría enfrentar a EU en la siguiente ronda

La Sub-20 femenil cayó 2-3 ante la de Canadá

NOTIMEX

Veracruz, Ver., 22 de enero. La selección mexicana de futbol perdió 2-3 frente a su similar de Canadá en el Premundial de Futbol Femenil Sub-20, que se disputa en el estadio Luis Pirata Fuente de este puerto, ante unos cuatro mil espectadores. Lo anterior, a pesar de que el cuadro canadiense actuó desde el minuto 38 con una jugadora menos.

El cuadro tricolor no sólo aceptó sus primeros goles del torneo, sino que cayó en su primer encuentro y seguramente se verá la cara con Estados Unidos en semifinales, en búsqueda de un boleto para el Mundial de Rusia 2006.

Mónica Ocampo, de pena máxima en el minuto 23, y Verónica Charlyn Corral, en el 80, marcaron los tantos de las juveniles mexicanas, mientras Kara Lang, a los cuatro segundos de iniciado el juego, y la capitana Sophie Schmidt, en el 17 y 48, consiguieron los goles cuadro canadiense, que terminó con 10 jugadoras por la expulsión de Jody-Ann Robinson, al 38.

El equipo nacional dirigido por Leonardo Cuéllar, que debió enfrentarse a un gol demasiado tempranero y a dos errores de su guardameta Anjuli Ladrón de Guevara, se quedó en el segundo lugar del grupo A, con seis puntos, mientras Canadá sigue invicta con nueve y mañana conocerá a su rival.

En el otro choque de la jornada y dentro del mismo sector A, Trinidad y Tobago doblegó 3-1 a Panamá, con tres anotaciones de su capitana Maylee Attin-Johnson, para despedirse de una manera honrosa de la competencia.

Los tantos de la delantera trinitaria se registraron a los minutos seis, 45 y 69, mientras Joan Rodríguez marcó el del conjunto canalero, al 91, que significó el único gol conseguido por este conjunto en todo el torneo, por 19 en contra.