Usted está aquí: jueves 19 de enero de 2006 Deportes La selección femenil aplastó 10-0 a Panamá, en el Premundial

Verónica Charlyn, contundente, marcó cuatro anotaciones

La selección femenil aplastó 10-0 a Panamá, en el Premundial

Canadá también goleó en su presentación; 7-1 a Trinidad y Tobago

Hoy se enfrenta El Salvador contra Surinam y Estados Unidos ante Jamaica, en el torneo que se disputa en Veracruz

AGENCIAS

Veracruz, Ver., 18 de enero. Con cuatro anotaciones de Verónica Charlyn, la selección mexicana tuvo un debut contundente en el premundial femenil juvenil al golear 10-0 a su similar de Panamá, en el estadio Luis Pirata Fuente.

En partido válido por el grupo A del torneo, que brinda tres boletos al Mundial de Rusia, los tantos de Charlyn se registraron a los 18 minutos (de pena máxima), 36, 54 y 64.

Christine Nieva colaboró con dos más, en los minutos 30 y 72, mientras Mónica Ocampo (52), Rebeca Mendoza (74), Tania Paola Morales (78) e Isabel Valdez (86) completaron la abultada victoria.

Las mexicanas, que están bajo el mando de Leonardo Cuéllar, se motivaron luego de conocer la goleada de 7-1 que Canadá le había metido a Trinidad y Tobago, en el partido que abrió la jornada.

El triunfo canadiense tuvo como figura a la delantera Reanner Sleiman, quien marcó dos goles a los minutos 88 y 90.

Su compañera Lisa Collison fue la encargada de abrir el marcador, a los 17 minutos, y le siguieron Veronique Maranda (23), Aysha Jamani (29), Jody Ann Robinson (33 y 35). Por las caribeñas anotó Avean Douglas al 39 de acción.

Con estos resultados la selección mexicana se colocó en la cima del sector, con tres puntos, gracias a su mejor diferencia de goles con Canadá.

El próximo viernes Panamá enfrentará a las canadienses, en tanto que las mexicanas tendrán como rival a las trinitarias en este mismo escenario.

Este jueves entrará en acción el grupo B con los encuentros entre El Salvador y Surinam y Estados Unidos ante Jamaica.