Usted está aquí: viernes 2 de diciembre de 2005 Deportes América venció 3-1 a Tigres a domicilio, en el juego de ida

Kléber, Pardo y Cuauhtémoc, los anotadores

América venció 3-1 a Tigres a domicilio, en el juego de ida

El domingo lo recibirá con cómoda ventaja en el Azteca

AFP

Ampliar la imagen El brasile�l�r Boas abri� marcador por los americanistas FOTO Ap Foto: Ap

Monterrey, NL, 1º de diciembre. América confirmó este jueves su condición de favorito para conseguir su segundo título consecutivo en el futbol nacional luego de vencer 3-1 a Tigres a domicilio, en el juego de ida de cuartos de final del torneo Apertura 2005.

En los primeros momentos el cuadro local tuvo el control de las acciones y demostró a ratos poseer el juego necesario para poner en apuros al actual campeón del balompié mexicano, ya que gozó de varias acciones de peligro, pero que no pudieron concretarlas Aldo de Nigris ni los argentinos Sixto Peralta y Walter Gaitán.

Luego del minuto 30 la situación comenzó a cambiar, cuando los americanistas se fueron al ataque con mayor orden. Armaron las jugadas con precisión hasta que Kléber Boas inauguró el marcador con certero cabezazo, a centro de Pável Pardo.

Terminó la primera parte con ventaja para los visitantes y para el segundo tiempo los capitalinos tomaron las acciones por su cuenta ante la carencia de un rival que pudiera detener sus avances.

El mismo Pardo fue el artífice del 2-0 al cobrar una falta desde fuera del área, al minuto 62, con la pierna derecha lo suficientemente precisa para meter el balón por el ángulo superior derecho de la meta defendida por Hernández.

Ocho minutos más tarde llegaría Cuauhtémoc Blanco para sentenciar el encuentro con la tercera anotación del club de Coapa, luego de recibir un pase que cruzó toda el área y fusiló al guardameta de Tigres, quien nada pudo hacer para evitar la anotación.

Pero aún no caía el telón final, ya que los anfitriones tuvieron la oportunidad de hacer el de la honra, gracias a la labor del brasileño Julio César Santos, quien saltó más que los zagueros americanistas y de cabeza remató un tiro de esquina, para el 3-1.

Con este resultado el América recibirá con relativa tranquilidad a los regiomontanos el domingo en la cancha del estadio Azteca de la ciudad de México, a las 16:45 horas.