Usted está aquí: lunes 14 de noviembre de 2005 Deportes El piloto Jorge Goeters ganó en San Luis Potosí

Nigel Mansell conquistó el GP de veteranos de la Fórmula Uno

El piloto Jorge Goeters ganó en San Luis Potosí

Para el belga Francois Duval el Rally de Australia

NOTIMEX Y DPA

Ampliar la imagen El brit�co Nigel Mansell, de 52 a� aventaj� brasile�merson Fittipaldi en Gauteng, Sud�ica FOTO Ap Foto: Ap

San Luis Potosí, 13 de noviembre. Por fin se le hizo al capitalino Jorge Goeters, quien al tercer intento logró ganar en la casa de su equipo, el Canels, y de paso dio un golpe que podría ser definitivo hacia el título del Desafío Corona de autos stock.

Con eficiente respaldo de su escudería en fosos, el internacional mexicano detuvo la racha ganadora del aguascalentense Rogelio López, sublíder de la categoría, quien arrancó en la posición de privilegio y no pudo obtener su tercera victoria en fila.

Goeters salió en la segunda plaza, detrás de López, pero en la segunda parada en pits logró salir en el primer puesto. Desde ahí, pese a las repetidas banderas amarillas e insistente embates, se mantuvo en punta para sumar su tercera victoria de la temporada.

El piloto del Canels-Scotia Bank completó las 122 vueltas al óvalo potosino de media milla, en 1:08.02.451 horas, seguido de López, del Telmex, y los hermanos Carlos y Rubén Pardo, de Telcel.

Con el triunfo de este domingo, el tercero del año, Goeters sólo necesita de ubicarse en los primeros 10 puestos el próximo domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la capital mexicana, donde el serial de autos stock cerrará la temporada 2005.

En Perth, el belga Francois Duval, a bordo de su Citroen, se adjudicó su primera prueba del Mundial al imponerse en el rally de Australia, al cierre del campeonato que ya había conquistado por segunda vez el francés Sebastien Loeb.

Duval (3:19.55.0 horas) ganó con 52.9 segundos de ventaja al finlandés Harri Rovanpera, después de 355.39 kilómetros cronometrados divididos en 26 especiales. Con su undécima victoria de la temporada y la vigésima séptima en el Mundial, Citroen superó la plusmarca de Lancia de 1988, cuando obtuvo 10 rallies.

El belga se vio beneficiado por el abandono de todos los favoritos. El francés Sebastien Loeb (Citroen), ya campeón del mundo, y el finlandés Marcus Gronholm (Peugeot) sufrieron sendos accidentes y se vieron obligados a retirarse en la primera jornada del viernes, al igual que el noruego Petter Solberg (Subara), quien la víspera abandonó tras atropellar a un canguro, pero finalizó segundo en la clasificación general, detrás de Gronholm.

Por otra parte, el ex campeón mundial de la Fórmula Uno Nigel Mansell, de 52 años, se impuso en la primera carrera de la nueva serie GP Masters para veteranos de la máxima categoría del automovilismo, que se realizó la localidad sudafricana de Gauteng.

El británico, del equipo Altech, quien partió en la posición de privilegio, cronometró 50.55.154 minutos para superar por 0.408 segundos al brasileño Emerson Fittipaldi (LG), de 59 años, doble monarca del orbe.

El italiano Ricardo Patrese (Goldpfeil) llegó tercero en la carrera, en la que tomaron salida 14 pilotos mayores de 45 años. La siguiente competencia será el 4 de marzo en Doha, Qatar.