Usted está aquí: domingo 13 de noviembre de 2005 Deportes Primer paso de Uruguay; vence 1-0 a Australia

Bahrein rescató la igualada a uno ante Trinidad y Tobago, en Puerto España

Primer paso de Uruguay; vence 1-0 a Australia

Montevideo, 12 de noviembre. La selección de Uruguay dio el primer paso para clasificar al Mundial de Alemania 2006, al ganar 1-0 a Australia, en el partido de ida de la repesca Sudamérica-Oceanía, disputado en el mítico estadio Centenario de esta ciudad.

El lateral Darío Rodríguez, a los 35 minutos, tras un cobro a pelota detenida de Alvaro Recoba, marcó con la cabeza el tanto de la victoria.

El partido se presentó como se esperaba: un Uruguay inquieto por el control del terreno y la pelota, aunque impreciso en la administración, mientras Australia apelaba al equilibrio en sus líneas para contrarrestar el desordenado ataque del rival.

Australia, que no apareció en el ataque, sólo se acercó a los 12 minutos con un tiro libre de Mark Viduka, desviado por el goleador Fabián Carini a tiro de esquina.

El complemento arrancó con un Uruguay acucioso, dispuesto a resolver el encuentro, aunque volvía a caer en los baches de la primera parte.

Cuando recuperaba la pelota, buscaba pasar apresurado de la defensa al ataque, pero perdía claridad en los últimos tres cuartos de cancha.

El choque de vuelta entre la escuadra celeste y los soccerooos, se disputará el próximo miércoles en el Telestra Stadium de Sydney, Australia.

En Puerto España, las selecciones de Trinidad y Tobago y Bahrein empataron 1-1, en partido de repesca Concacaf-Asia.

Bahrein se puso en ventaja con gol de Husein Salman al minuto 72, mientras Christopher Birchall empató cinco minutos después. El choque de vuelta será el próximo miércoles en Manama, en duelo entre dos escuadras que nunca han calificado a la fase final de una copa del Mundo.