Usted está aquí: lunes 7 de noviembre de 2005 Deportes Gana Barcelona 3-1 al Getafe y Real Madrid 1-0 al Zaragoza

Se mantienen en segundo y tercer lugares

Gana Barcelona 3-1 al Getafe y Real Madrid 1-0 al Zaragoza

España, favorito sobre Eslovaquia

DPA Y AFP

Ampliar la imagen El franc�Ludovic Guly (centro) felicita al camerun�Samuel Eto�, por su anotaci�Atr� el brasile�

Madrid, 6 de noviembre. Barcelona y Real Madrid se impusieron a sus respectivos rivales 3-1 y 1-0, Getafe y Zaragoza, en cotejos de la duodécima jornada del futbol ibérico, de tal forma que conservaron sus actuales lugares, segundo y tercero, detrás del líder Osasuna, que dirige el mexicano Javier Aguirre.

Barcelona, donde milita Rafael Márquez, encarriló su victoria desde el primer minuto con anotación del camerunés Samuel Eto'O, quien prendió el balón desde fuera del área, y luego llegarían para apuntalar el resultado el francés Ludovic Giuly, quien abultó al 62 y el brasileño, Thiago Mota, para remachar cinco minutos más tarde.

En el otro encuentro más interesante de la jornada dominical, el plantel blanco dio cuenta del Zaragoza, gracias a una pena máxima facturada por el brasileño Roberto Carlos a 11 minutos del final, poco después de que Robinho errara el cobro de una jugada igual.

Real Madrid superó las ausencias de figuras como Ronaldo, Julio Baptista, Zinedine Zidane e Iván Helguera, todos ellos lesionados, más el sancionado Pablo García.

En otros resultados, Sevilla y Atlético de Madrid empataron sin goles en un cotejo en el que ambos cuadros evidenciaron sus problemas para hacer anotaciones.

Más vibrante fue el encuentro entre Cádiz y el Mallorca, el cual se llevó un buen triunfo 2-1, a pesar de jugar sólo con 10 hombres desde el minuto 38 por la expulsión de Pereyra. El venezolano Juan Arango logró el tanto de la victoria.

El recién ascendido Celta de Vigo demostró que es una de las revelaciones de la temporada, al vencer 2-1 a un Alavés que se hunde en la tabla, en tanto que Deportivo La Coruña empató en su visita al campo de Málaga, una unidad que le sirve para igualar al Sevilla. Betis igualó en el campo de Racing de Santander.

Rumbo al Mundial

El seleccionado español de futbol aparece de nueva cuenta como favorito para vencer en el duelo de repesca a Eslovaquia y así poder ganar una plaza para estar en el Mundial Alemania 2006 de futbol.

Los ibéricos ya fueron rivales de Eslovaquia en las eliminatorias para el Mundial de Francia 1998, cuando el conjunto español venció 4-1 en Tenerife y luego 2-1 en Bratislava. En esta oportunidad, el "juego de ida" se efectuará en Madrid el sábado, y "el de vuelta" se disputará en la capital de Eslovaquia el miércoles 16 de noviembre.