Usted está aquí: domingo 6 de noviembre de 2005 Deportes Necaxa venció 4-3 al Morelia y se colocó en el subliderato del torneo

Sobresaliente actuación del colombiano Tressor Moreno, quien marcó dos goles

Necaxa venció 4-3 al Morelia y se colocó en el subliderato del torneo

Con goles del Bofo Bautista, Chivas rescató el empate 2-2 frente al Atlas

DE LA REDACCION

Morelia, Mich. 5 de noviembre. Necaxa trepó al subliderato general del torneo tras vencer en emotivo partido, que resultó una feria de goles 4-3 al Morelia, donde de nuevo sobresalió la figura del colombiano Tressor Moreno, quien marcó dos goles y dio pase para un tercero en el estadio Morelos.

Pero el partido no sólo resultó agradable por la cantidad de goles, sino que los tantos resultaron espectaculares y de gran manufactura. Por Rayos marcó Tressor a los minutos 26 y 56, además dio pase a Fabián Peña para el tercero al minuto 63 y Rodolfo Espinoza redondeó al 69. Por Monarcas anotó Damián Alvarez al 58, Rafael Márquez al 61, y por la vía de penal Mariano Trujillo al 79.

Los michoacanos se quedaron con 17 puntos en el cuarto sitio del grupo uno, en tanto el cuadro de Aguascalientes llegó a 31 unidades en el mismo para situarse a uno del puntero (América) y de sublíder general.

Morelia prácticamente quedó sin opción a la liguilla, mientras Necaxa confirmó que es un serio aspirante al título, pues está embalado tras 11 fechas sin derrota, y el ánimo y entendimiento de sus jugadores -que festejan los goles con alegres bailes-, se encuentra por las nubes.

En el estadio Jalisco el Atlas apabulló al Guadalajara durante el primer tiempo, aunque en el parcial apenas registró 1-0, pero el magro marcador fue más que nada gracias a la habitual buena actuación del portero Oswaldo Sánchez, quien al minuto 12 paró un penal, tras falta de Johnny García sobre Danilo Vergne.

Al cobro fue Guillermo Rodríguez, quien se amedrentó ante los movimientos sobre la línea de Oswaldo, su disparo fue hacia la derecha, justo para el acertado lance del guardameta. Vergne se convirtió en una pesadilla para la zaga rojiblanca y al minuto 32 participó en la elaboración del primer gol rojinegro.

Danilo avanzó y dio la pelota a Mauricio Romero, éste la rotó hacia Manuel Pérez, quien con sangre fría definió con disparo que entró a la meta entre las piernas de Oswaldo. El 2-0 lo marcó Juan Carlos Valenzuela al minuto 61 con la mano izquierda, luego de que Oswaldo había rechazado un cabezazo del Tripa Pérez. El árbitro no captó la infracción y por reclamar amonestó al portero.

Chivas reaccionó con enjundia y Adolfo Bautista marcó un golazo con tiro bombeado desde fuera de la media luna al minuto 65, y luego de sortear otras arremetidas del rival, los dirigidos por Xabier Azkargorta aprovecharon un error en la salida de Zorros y el Bofo definió el 2-2 al minuto 86 con atinado punterazo en mano a mano con Armando Navarrete. El finalfue cardiaco con otro tiro al travesaño del Atlas. Chivas (15 puntos) se alejó aún más de su remota opción a la calificación.