Usted está aquí: sábado 5 de noviembre de 2005 Deportes Belem Guerrero fue sexta en la Copa del Mundo de Moscú

Slyussareva ganó la carrera por puntos

Belem Guerrero fue sexta en la Copa del Mundo de Moscú

Moscú, 4 de noviembre. La mexicana Belem Guerrero se ubicó en el sexto puesto de la prueba de carrera por puntos, dentro de la primera fecha de la Copa del Mundo de Ciclismo de Pista, en la que la ganadora fue la monarca olímpica, la rusa Olga Slyussareva, con 20 unidades.

La subcampeona olímpica sumó ocho puntos para el sexto lugar, mientras la cubana Yoanka González se quedó segunda, con 16, en una de las mejores carreras de la temporada, para dejar con el bronce a la checa Lada Kozlikova (10) entre las 35 corredoras inscritas.

En las 60 vueltas a la pista de madera de 333.33 metros para completar 20 kilómetros, la mexicana rodó a una velocidad promedio de 46.387 kilómetros por hora y cumplió con el pronóstico anticipado -cuando salió de México a esta ciudad- de ubicarse entre las 10 primeras, ya que también estaría para observar a las demás competidoras, que en su mayoría son de nuevo ingreso a la extenuante prueba de la carrera por puntos.

Belem Guerrero fue la única representante mexicana en la justa. "En las copas del Mundo generalmente hay dos ciclistas por país para hacer labor de equipo, pero en mi caso estoy acostumbrada a trabajar sola'', señaló.

Expuso que esto se debe a que en México no hay más competidoras en su prueba que le puedan ayudar, por lo que tiene que "sacar el colmillo'' y sumar puntos.