Usted está aquí: jueves 3 de noviembre de 2005 Política Camarón, la primera especie pesquera en valor comercial

Camarón, la primera especie pesquera en valor comercial

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca reportó un crecimiento importante de la producción nacional del ramo en el presente año, con una captura de 134 mil 755 toneladas. El camarón es la tercera especie en volumen, pero la primera en valor a nivel nacional, al captar 44 por ciento del valor de la producción pesquera nacional. Le sigue el atún, con una contribución de 8.7 por ciento. Cabe señalar que la demanda del crustáceo ha crecido de manera importante en el mercado interno, ya que prácticamente está absorbiendo el incremento de la producción nacional, especialmente en lo que corresponde a tallas medianas y pequeñas. El 98 por ciento de la producción de camarón se exporta a Estados Unidos, pero también se envía en cantidades pequeñas a los mercados de China, Japón, España, Italia y Corea del Sur.

Juan Balboa

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.