Usted está aquí: domingo 30 de octubre de 2005 Deportes Cruz Azul y Necaxa, segundo y tercer clasificados a la liguilla por el título

Vencieron al Veracruz y al Pachuca 1-0 y 2-1, respectivamente

Cruz Azul y Necaxa, segundo y tercer clasificados a la liguilla por el título

Se hunden las Chivas Rayadas al caer 1-2 ante Morelia; Tigres perdió con Toluca

NOTIMEX

Veracruz, Ver., 29 de octubre. Con solitaria anotación de Francisco Fonseca, Cruz Azul derrotó a domicilio al Veracruz 1-0, y amarró su calificación para la liguilla. El partido se disputó en el estadio Luis Pirata Fuente y con la victoria la escuadra celeste llegó a 29 puntos en el grupo tres, y empató momentáneamente al América en la cima general. Veracruz se estancó con 14 en el dos.

La única anotación del encuentro se registró al minuto 59.

A los 15 minutos de juego, Veracruz sufrió la expulsión de Miguel Acosta con roja directa por una dura entrada por atrás sobre Chelito Delgado y parecía que Tiburones se vendría abajo pero mejoró .

Para la parte complementaria, la película fue la misma de los primeros 45 minutos, pero ahora fue un poco más cerrada la disputa por el esférico aunque el peligro en las porterías era constante y cualquiera de los dos podía anotar.

La más clara la tuvo el cuadro capitalino en los pies de Gerardo Torrado, quien solo ante el marco de Bernal a servicio de Delgado, el balón le posó entre las piernas cuando intentó rematar con el pie derecho y dejó ir la más clara.

Pero al minuto 59 Delgado envió servicio a sector izquierdo por donde apareció Rogelio Chávez, quien metió centro con la cabeza a la llegada sin marca de Kikín Fonseca, quien con la diestra anidó el esférico en la meta jarocha para el 1-0.

Necaxa ganó con diez hombres

En el estadio Victoria, de Aguascalientes, y pese a jugar con 10 hombres desde el minuto 31, por la expulsión de Carlos Bolillo González, Necaxa venció 2-1 al Pachuca y se convirtió en el tercer equipo clasificado a la liguilla, después de América y Cruz Azul.

Los goles del partido fueron marcados por el colombiano Tressor Moreno, a los seis minutos, y por el argentino Alfredo Moreno, al 66 de juego por el Necaxa, en tanto que por los Tuzos marcó la única anotación Luis Angel Landín, en un golazo que empató de manera momentánea el juego, a los 11 minutos.

Con este triunfo, su sexto en forma consecutiva, los rojiblancos llegaron a 28 puntos para consolidarse como segundo sitio del grupo uno y tercero general, con lo cual aseguraron su pase a la liguilla al sacar 10 de ventaja a Tecos (18) con tres fechas por jugarse.

Se hunden las Chivas

Con penal muy dudoso, el Morelia se levantó con un importante triunfo de 1-2 sobre Chivas Rayadas que le permite mantener esperanzas de clasificar a la liguilla.

Los goles del encuentro disputado en el estadio Jalisco de Guadalajara, para el conjunto michoacano fueron obra de Fernando Arce, al minuto tres; y de Mariano Trujillo por la vía penal, al 88. Adolfo Bautista había logrado el empate momentáneo para los locales, al 47.

En el estadio Universitario de Monterrey, los Tigres de la UANL hilvanaron su cuarto partido sin conocer la victoria al caer 3-1 ante Toluca en partido en el que por los choriceros anotaron el brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson Sinha al minuto 11, José Manuel Abundis al 83 y Carlos Esquivel al 88. El argentino Néstor Silvera había emparejado los cartones por Tigres al 80.

Toluca llegó a 26 puntos en el grupo Dos, mientras Tigres se estancó con 18 unidades en el tercer sector.