Usted está aquí: jueves 6 de octubre de 2005 Gastronomía La fast food gana terreno en Francia

La fast food gana terreno en Francia

París, 5 de octubre. En el paraíso de los gourmets, la pierna de cordero con judías verdes (chauchas) es un plato cada vez menos habitual los domingos. El rodaballo o la lubina siguen llegando frescos los viernes, el día en el que tradicionalmente se comía pescado, pero ¿acaso no es más fácil echar mano al congelador y el microondas? Millones de franceses se quejan del malbouffe, el estilo de comida rápida importado de Estados Unidos, pero otros millones frecuentan los locales de fast food. Estas transformaciones en las costumbres de alimentación y disfrute de los franceses hacen sonar la alarma de las autoridades de salud y médicos. Año tras año aumenta el número de personas con sobrepeso y, de continuar así, en una década habría en el país de la cocina exquisita tantos gordos como en Estados Unidos, y eso pese a que también los franceses están obsesionados por la salud. Un millón y medio de niños (12 por ciento) pesan más de lo debido, y los médicos ven allí el riesgo de una "catástrofe sanitaria"; "Las personas con sobrepeso de hoy son los futuros enfermos del corazón", advierte la asociación de cardiólogos.

Dpa

 
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