Usted está aquí: domingo 28 de agosto de 2005 Deportes El Bolton, de Jared Borgetti, venció 2-1 al West Ham, y adelantó al Tottenham

Barcelona comenzó la defensa del título con empate 0-0 ante Alavés

El Bolton, de Jared Borgetti, venció 2-1 al West Ham, y adelantó al Tottenham

REUTERS Y DP-A

Londres, 27 de agosto. El campeón Chelsea derrotó el sábado 2-0 al Tottenham Hotspurs, que terminó con diez hombres, para poner final al brillante comienzo de este equipo en la temporada de la Liga Premier del futbol inglés.

El defensor español Asier del Horno anotó el primer gol con un cabezazo en el minuto 39, poco después de que fuera expulsado el delantero egipcio Mido y sus contrarios se quedaran en desventaja numérica.

El segundo tanto fue obra del irlandés Damién Duff, en el minuto 71.

Esta es la cuarta victoria del Chelsea en otros tantos partidos que lo afianza de líder, con 12 puntos, dos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, Manchester City, que se colocó segundo gracias a un triunfo 2-1 sobre Portmouth.

El Bolton Wanderers del español Iván Campo y el mexicano Jared Borgetti adelantó al Tottenham y es tercero por un gol de diferencia después de haber derrotado 2-1 al West Ham. El goleador mexicano Jared Borgetti jugó otra vez sólo cuatro minutos, ya que entró en sustitución de Diaghne-Faye al minuto 87, y poco pudo hacer.

Mientras que el Wigan Athetic logró sus primeros puntos de la historia en la Premier League tras vencer al Sunderland 1-0, que ha perdido los cuatro partidos jugados y 19 seguidos, incluidos 15 en la anterior temporada. Fulham se impuso 1-0 al Everton.

Inició el torneo español

El FC Barcelona comenzó este sábado la defensa de su título liguero empatando 0-0 ante el recién ascendido Alavés, cuyo portero argentino Roberto Bonano fue el héroe del partido de la primera jornada del Campeonato de Liga de España de futbol disputado en Vitoria (norte).

Pese a que el Alavés empezó presionando en el primer cuarto de hora, el equipo azulgrana invirtió pronto la tendencia del partido con dos buenas ocasiones del camerunés Samuel Eto'o y del francés Ludovic Giuly, que consiguió parar bien el guardameta argentino Tito Bonano.

En Valencia, los locales se impusieron 1-0 al Betis. La otra victoria del día fue para el Athletic de Bilbao, que ganó 3-0 a la Real Sociedad en el derbi vasco. El Bilbao, que se puso líder provisional, fue en todo momento superior, aunque los goles no llegaron hasta el segundo tiempo.

Con las victorias del Livorno sobre el Lecce 2-1 y de la Fiorentina por igual resultado sobre la Sampdoria comenzó hoy la lucha pro el Scudetto en Italia.