Usted está aquí: jueves 25 de agosto de 2005 Deportes América sumó 22 encuentros sin derrota; se impuso 2-1 al Santos, en el Azteca

Jaguares y Toluca perdieron lo invicto ante Cruz Azul y Monterrey

América sumó 22 encuentros sin derrota; se impuso 2-1 al Santos, en el Azteca

Chivas volvió a la senda del triunfo, mientras Atlas cayó ante Morelia y está entre los coleros

AGENCIAS

Ampliar la imagen El americanista Kl�r Boas festeja uno de los dos goles que le anot� cuadro de la Comarca Lagunera FOTO Ap Foto: Ap

El América alargó su racha invicta anoche en el estadio Azteca al dar cuenta del Santos 2-0, en la quinta fecha del torneo Apertura 2005. Además se quedó solo en el liderato general luego de sumar 13 puntos.

Los de Coapa arrancaron bien el encuentro y luego hasta tuvieron de aliado el aguacero que cayó en el coloso de Santa Ursula.

Al minuto ocho, el brasileño Kléber Boas abrió el camino para que las Aguilas llegaran a 22 encuentros sin toparse con la derrota.

Después del 1-0 a favor de los anfitriones el partido se niveló. El cuadro de la Comarca Lagunera estuvo a punto de nivelar también el marcador, pero el remate de Jair García, al minuto 21, se estrelló en el poste de la meta defendida por Guillermo Ochoa.

El Azteca se empezó a inundar al minuto 30. La lluvia impidió el buen juego, pero ayudó a los americanistas. Al minuto 45 Santos se confió con un pase largo, aparentemente sin mucho peligro, pero el balón se detuvo en un charco y Kléber aprovechó el regalo para marcar el 2-0.

Al regresar del descanso la lluvia disminuyó y también el ánimo de los de Coapa, porque al minuto 66 Rodrigo Pony Ruiz mandó un soberbio disparo para acercar 2-1 al Santos.

San Luis y Potros empatan 2-2

En San Luis el conjunto local empató 2-2 con el Atlante, luego de tener ventaja de 2-0. Héctor Altamirano abrió el marcador en el estadio Alfonso Lastras, al minuto 22, y su compañero Ariel González lo incrementó a favor de los Tuneros, al 62.

La reacción de los azulgranas llegó hasta el 67, cuando Sebastián Chamagol González marcó el 2-1, y al 74 Andrés Ugalde estableció la igualada a dos tantos.

Por su parte, Necaxa y Tigres se animaron a dar espectáculo en el estadio Victoria de Aguascalientes hasta el segundo tiempo. Los Rayos se llevaron el triunfo 3-2, con anotaciones de Diego Martínez, al 48; Ariel López, al 57, y Tresor Moreno, al 79.

Por los regiomontanos marcaron Néstor Silvera, al 24, y Walter Gaitán, al 68.

En Monterrey se acabó el invicto del Toluca. Con dos tantos del defensa panameño Felipe Baloy, al minuto uno y 11, los Rayados derrotaron 2-1 al conjunto mexiquense. El tanto de los Diablos Rojos fue de José Manuel Abundis, al minuto 32.

Chivas, por su parte, volvió a la senda del triunfo con apretada victoria de 1-0 sobre Dorados. El tanto lo marcó el Bofo Bautista, a los 30 minutos de juego.

Victoria cementera

Cruz Azul también ganó al imponerse 3-1 a Jaguares de Chiapas, triunfo que lo deja como sublíder general, con 12 puntos, en partido disputado en el estadio Azul, en juego en el que por momentos se desató un fuerte aguacero.

Las anotaciones del conjunto cementero fueron del argentino Gabriel Pereyra, al 48 y 53 minutos de juego, y Francisco Fonseca remató al 89, mientras el brasileño Everaldo Barbosa acercó a Jaguares a los 55, con la contribución del portero Emmanuel González.

Por su parte, con solitaria anotación de Fernando Arce, Morelia superó 1-0 al Atlas, que volvió a meterse en problemas en la tabla del descenso, en juego disputado en el estadio Morelos .

Fernando Arce marcó el solitario tanto del partido a los 60 minutos, que fue suficiente para que Monarcas sumara su segunda victoria del certamen.

Los pupilos del brasileño Ricardo Ferreti llegaron a siete puntos, en el grupo uno.