Usted está aquí: lunes 15 de agosto de 2005 Deportes Angustioso empate del San Luis

Ante Jaguares, 1-1

Angustioso empate del San Luis

AGENCIAS

San Luis Potosí, SLP, 14 de agosto. En la última jugada del partido, los Tuneros del San Luis rescataron un angustioso empate a un gol ante Jaguares de Chiapas, que sumó su tercera igualada al hilo en este inicio del torneo.

El cuadro de Carlos Reinoso tuvo mucha suerte con la anotación del defensa Alfredo González Tahuilán, ya que durante todo el partido se había mostrado como un equipo ineficiente que no supo cómo aprovechar la superioridad numérica, ante la expulsión del visitante Lucas Sparapani desde el minuto 9 del segundo tiempo.

San Luis llegó a cuatro puntos, mientras Jaguares sumó su tercera unidad luego de tres empates, dos de ellos como visitante.

El técnico Fernando Quirarte planteó un duelo al ataque y sus delanteros tuvieron varias oportunidades en los primeros minutos, pero Salvador Cabañas y Carlos Ochoa no pudieron reflejarlo en el marcador. San Luis sólo respondió con tiros a balón parado de Héctor Piti Altamirano que el arquero Omar Ortiz controló con problemas.

Chiapas se fue al frente al minuto 19 mediante un penal sancionado por el árbitro Oliver Quiroz, en una falta de Ignacio Torres sobre Cabañas. Cobró el propio paraguayo, quien con tiro potente venció al guardameta Adrián Zermeño para el 1-0.

Cabañas estuvo cerca de la segunda anotación, en un remate de chilena que Zermeño desvió a córner. Los locales respondieron hasta los minutos finales de la primera mitad, en disparos de Martín Ligüera y Héctor Giménez.

Expulsión de Sparapani

Apenas al inicio del complemento el silbante expulsó al argentino Sparapani por una barrida por detrás sobre Nacho Torres.

A partir de entonces, en el minuto 54, los Tuneros tuvieron un amplio dominio del esférico, pero no mostraron variantes para superar a la defensiva visitante. San Luis no varió ni con los ingresos de Erik Marín y Ariel González, mientras Chiapas se replegó con orden y un solitario Cabañas tuvo la capacidad para poner en aprietos a los zagueros locales.

En tiempo de compensación, minuto 92, San Luis atinó uno de la infinidad de centros que mandó al área. En jugada de córner, Altamirano recentró al área, donde González Tahuilán anotó con otro remate de cabeza para definir el 1-1, para beneplácito de los fanáticos que realizaron una buena entrada en el estadio Alfonso Lastras.