Usted está aquí: viernes 8 de julio de 2005 Deportes Sorprendió EU 4-1 a los cubanos

Copa de Oro de futbol

Sorprendió EU 4-1 a los cubanos

AGENCIAS

Seattle, 7 de julio. La selección de futbol de Estados Unidos aprovechó la expulsión de un jugador de Cuba y en los cinco minutos finales desplegó un vendaval de goles, para llevarse esta noche una amplia victoria de 4-1 en partido de la primera fecha del grupo B en la Copa de Oro. El encuentro fue jugado en el estadio Qwest Field de esta ciudad. Los goles estadunidenses fueron marcados por Clint Dempsey (45), Landon Donovan (87 y 90) y DaMarcus Beasley (89). Por los caribeños anotó el delantero Lester Moré, en el minuto 17. Cuba terminó el partido con 10 hombres, luego de que al minuto 49 fuera expulsado el defensa Jaime Colomé, por una entrada brusca sobre Ben Olsen.

En el otro partido, Costa Rica obtuvo la victoria al derrotar a Canadá 1-0 con gol de Jafet Soto al minuto 30 al ejecutar un penal. El triunfo ubica al cuadro tico en la segunda posición, por diferencia de goles con estados Unidos, y cerca de los cuartos de final, instancia a la que acceden los dos primeros lugares de cada grupo, así como los dos mejores terceros. El encuentro fue de muchos errores y una dura marca en el mediocampo que se reflejó a lo largo de los 90 minutos, sin grandes acciones de peligro para ambos cuadros.